verdade ou mito
- pedrolourenco79
- Utilizador Regular
- Mensagens: 5929
- Registado: sábado jul 29, 2006 12:16 pm
- pesca no prato
- Mensagens: 475
- Registado: quinta mar 09, 2006 11:22 pm
As gentes mais antigas, garantem que a sardinha tem de ser escamada e não pode ser cortada com uma faca mas sim á mão e que cascam neles que se fartam, já agora para os fumadores como eu, já vi várias vezes a segurarem no cigarro com uma mola de roupa para a isca não ir para a água com cheiro a tabaco e que garantem que dá resultado. Agora o porquê das escamas não sei.
- Carpa Real
- Utilizador Regular
- Mensagens: 2980
- Registado: terça nov 28, 2006 10:31 pm
Re:
Boa noite a todos, sobre a questão tenho de estar ao lado das opiniões do Amigo Mário e porquê?
Quando praticava pesca desportiva de mar em competição uns anos atráz as provas eram todas à boia, e às vêzes como opção à chumbadinha sobretudo quando o mar crescia e era inútil fazer pesca à boia. Mais tarde a Federação obrigou as Associações a proclamar dessas provas duas tinha que ser na modalidade de Surf Casting. Actualmente são práticamente na vertente de Surf Casting.
Mas sobre o engodo: Todos em competição aprendemos rápidamente com quem de facto sabia disto e então preparáva-mos o engodo da seguinte maneira:
1) Escamar a sardinha,
2) Abrir as sardinhas ao meio com o dedo,
3) retirar a cabeça,
4) retirar toda a espinha central e aparar as espinhas laterais,
5) preparar o engodo: Com corrente ou mar forte adiccionar areia um pouco óleo de sardina e triturar tudo muito bem para que não fossem atirados pedaços para o mar. Objectivo não enfartar o peixe e assim mantendo-o no pesqueiro.
Para águas calmas e mais lusas sobretudo mais para o sul titurar muito bem até ficar tudo dissolvido numa águadilha e sem areia.
O sucesso é muito mais esperado do que triturar tudo q.b. façam a experiência e meçam os resultados.
Frequenta este pesqueiro virtual o nosso Campeão José Afonso que com a sua experiência poderá tambem dar o seu testemunho mas penso que concordará comigo. Ainda á um mês assisti a uma prova e os pescadores que utilizam esta técnica a preceito tiveram os resultados esperados.
Saudações Desportivas
Carpa Real
Quando praticava pesca desportiva de mar em competição uns anos atráz as provas eram todas à boia, e às vêzes como opção à chumbadinha sobretudo quando o mar crescia e era inútil fazer pesca à boia. Mais tarde a Federação obrigou as Associações a proclamar dessas provas duas tinha que ser na modalidade de Surf Casting. Actualmente são práticamente na vertente de Surf Casting.
Mas sobre o engodo: Todos em competição aprendemos rápidamente com quem de facto sabia disto e então preparáva-mos o engodo da seguinte maneira:
1) Escamar a sardinha,
2) Abrir as sardinhas ao meio com o dedo,
3) retirar a cabeça,
4) retirar toda a espinha central e aparar as espinhas laterais,
5) preparar o engodo: Com corrente ou mar forte adiccionar areia um pouco óleo de sardina e triturar tudo muito bem para que não fossem atirados pedaços para o mar. Objectivo não enfartar o peixe e assim mantendo-o no pesqueiro.
Para águas calmas e mais lusas sobretudo mais para o sul titurar muito bem até ficar tudo dissolvido numa águadilha e sem areia.
O sucesso é muito mais esperado do que triturar tudo q.b. façam a experiência e meçam os resultados.
Frequenta este pesqueiro virtual o nosso Campeão José Afonso que com a sua experiência poderá tambem dar o seu testemunho mas penso que concordará comigo. Ainda á um mês assisti a uma prova e os pescadores que utilizam esta técnica a preceito tiveram os resultados esperados.
Saudações Desportivas
Carpa Real
companheiros escamase a sardinha para se iscar melhor na minha zona nesta altura pesca-se c/ela fresca chegando ao inverno c/ela salgada porque
assim ganha mais gordura.
quando ao ouriço e o melhor p/a pesca da dourada ou do sargo
ao fundo pesca-se c/chucha de ouriço ou inteiros p/ a dourada
como o paulo disse q/se engoda c/eles parece que os sargos ficam doidos
cumprimentos
vieira

assim ganha mais gordura.
quando ao ouriço e o melhor p/a pesca da dourada ou do sargo
ao fundo pesca-se c/chucha de ouriço ou inteiros p/ a dourada
como o paulo disse q/se engoda c/eles parece que os sargos ficam doidos
cumprimentos
vieira


