Obrigado pela partilha Telmo. Aqui na zona só vêm assim se formos nós a apanhar, caso contrário vêm muito pequenos e partidos. Por aqui chamamos casulo canudo.
Cumpts
Carvalho
congelar casulo (com fotos)
Re: congelar casulo (com fotos)
Boas Nelson,NelsonP Escreveu:Cá nesta zona dão-lhe o nome de casulo Parchal
Aqui para estes lados o casulo parchal é mais avermelhado, até o liquido que deita é mais avermelhado também, tipo sangue mas um pouco mais escuro. Já tenho apanhado boas douradas com esta isca. Deixo-te aqui uma foto:
Cumpts
Carvalho
Re: congelar casulo (com fotos)
muito bom obrigado pela partilha
Re: congelar casulo (com fotos)
Eu descasco-os e coloco-os todos ao lado uns dos outros em cima de um guardanapo, umas pedrinhas de sal e embrulho em papel de alumínio e congelador com eles, quando vamos pescar e na hora de iscar já estão no ponto, têm resultados bastante satisfatórios.
Obrigado pela partilha companheiro.
Boas pescarias
Obrigado pela partilha companheiro.
Boas pescarias
- Trophy_Master
- Utilizador Regular
- Mensagens: 2623
- Registado: domingo jan 22, 2012 10:05 am
Re: congelar casulo (com fotos)
O parchal é grande isco tb, aquele sanguinho é uma maravilha para o peixe, o unico senao é que se andar peixe pequeno, nao perdoa, come tudo.
Re: congelar casulo (com fotos)
O melhor de congelar o isco, seja ele casulo ou outro qualquer, é num recipiente com agua do mar mesmo, para ficar o bloco salgado. só costumo deitar sal grosso em isca quando congelo o lingueirão ou o miolo do berbigão. Agora , deixo uma boa dica quanto a estes dois ultimos: previamente mal cozidos e com óleo para que não se desfaçam ao iscar e o oleo serve para engodar ao cair na agua. solta aquela alvaínha "pelicula oleosa" e isso chama o peixe.
palavra de marafado hehehehe
palavra de marafado hehehehe