Página 3 de 4

Re: A melhor forma de congelar o peixe capturado?

Enviado: sexta out 18, 2013 3:40 pm
por Beto_Manja
Boas,

Eu quando venho da pesca embarcada com o sentido de dever cumprido, deixo o peixe dentro da geleira onde veio e quem quiser :lady: que trate do resto :hahaha:
Quando venho da apeada, normalmente tarde e a más horas, se vejo possíbilidades de ser comido num máximo de 2 dias, não congelo.

Normalmente é congelado tal como veio, em sacos individuais sem ar (ou com o minimo possível) ou então se for uma especime maior, é enroladinho em película aderente e o gelo já não queima com tanta facilidade.

Depois já sabem, comer o mais rápido possível, ainda para mais, se a arca lá de casa abre e fecha muitas vezes...

Cumprimentos,
Roberto

Re: A melhor forma de congelar o peixe capturado?

Enviado: terça out 22, 2013 7:48 pm
por Josy
Boas,
Não sou de todo um expert na matéria, mas pelo que ouvi alguns que segundo penso têm obrigação de o serem, e também porque já vi fazerem todo este processo e já provei o resultado final aqui vai, note-se que a pergunta é qual a melhor forma de congelar o peixe;

Vou-me restringir a douradas e robalos, amanha-se o peixe, retiram-se os lombos, põem-se num saco de congelação, levam-se á máquina de vácuo, de seguida vai á máquina de choque de frio, é algo que permite uma congelação muito rápida et voilá.... está pronto para ir para arca.

Agora sugestão; descongelam-se naturalmente os lombinhos, faz-se um risoto de percebes bem fresquinhos com as tranches de robalo ou dourada e garanto-lhes que só o cheirinho alicia a gula.

Cumprimentos. :fixe:

Re: A melhor forma de congelar o peixe capturado?

Enviado: terça out 22, 2013 8:10 pm
por mcll
Josy, risotto de percebes com tranches de robalo ou dourada ? Deve ser bom, posso ter a receita ?

Re: A melhor forma de congelar o peixe capturado?

Enviado: terça out 22, 2013 8:18 pm
por joaonumberone
Quem me dera ter problemas para saber como congelar o peixe que pesco :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Re: A melhor forma de congelar o peixe capturado?

Enviado: quarta out 23, 2013 12:49 am
por Josy
Boas,
Mcll bom é apelido aquilo é muitoooooo bom o melhor arrozinho que já comi sem a minima sombra de dúvidas, ainda estou para saber se aquilo sabe melhor que cheira, se cheira melhor que sabe. :hummm:

Quanto á receita, apesar de ter estado na cozinha do restaurante enquanto o confeccionavam, não sei assim grande coisa.
Sei que leva alho picado, vinho branco bonzinho (daquele bebivel), cebola picadinha, aquilo tudo é refogado a que se junta depois água a ferver e o arroz (uma das coisas que reparei é que lá o especialista em refogados tem sempre uma cafeteira eletrica com água a ferver por perto para os provaveis acrescentos) leva sal q.b., é feito num tachinho de aluminio algo espesso, ás tantas ele põe as tranches de robalo e quando desliga o fogão junta-lhe os percebes descascados e os coentros e que tem umas mexidélas pelo meio.
O arroz é um desses próprios para rissoto.
Ahhhh!!! estava-me a esqueçer do principal claro... os percebes são antecipadamente cozidos e aproveita-se um pouco da água da cozedura para juntar á cozedura do arroz.

Faz aquilo quase de olhos fechados e é impressionante como sai sempre bem. Eu não era capaz de fazer acho que tem muito a ver com os tempos, com a intensidade do lume e coisas que nem faço ideia, pois estava mais interessado em cheirar o tacho que na confeção.

Ao longo do tempo provei talvez uns 15 pratos de rissoto diferentes feitos por ele, todos excelentes mas o de percebes não me sai da ideia.
Espero que consiga tirar algo desta embrulhada.

Cumprimentos. :fixe:

Re: A melhor forma de congelar o peixe capturado?

Enviado: quarta out 23, 2013 7:03 am
por mcll
Pbrigado Josy, se calhar é melhor ir ao restaurante. Pode-se saber onde se come essa maravilha ?

Re: A melhor forma de congelar o peixe capturado?

Enviado: quarta out 23, 2013 9:12 am
por LUISFGPINTO
colocar o peixe sem amanhar dentro de um saco de plástico e fechar com fita cola da grande, depois embrular em 2 folhas de jornal e selar novamente com fita cola e por fim colocar num saco de plástico e selar com fita cola. O peixe quando for descongelado está exatamente como quando foi congelado, o gelo desta maneira não entra. Este procedimnento pode ser feito também para congelar carne, ao fim de um ano e meio ou 2 ainda está perfeita. :fixe:

Re: A melhor forma de congelar o peixe capturado?

Enviado: quarta out 23, 2013 1:48 pm
por JorgeF
Eu também, como eles saem do mar e como vão para o congelador.