dpeneireiro Escreveu:Esse bibi não se chama também minhoca de sangue ou americana, aquela que tem a boca tipo allien3?
É que se for já pesquei com isso ai por esses lados e é de facto um excelente isco, se não for, não sei o que é mas já ouvi falar muito bem vou analisar (pesquisar por aqui) um pouco.
Boa partilha e boas fotos.
Um tio meu, que infelizmente já não pesca, ia era à tiagem (ele chamava-lhe assim) ali entre a bafureira e a parede. Escavava debaixo das rochas e por vezes partia algumas pedras. Esse era, e ainda é, um dos meus iscos prediletos mas nunca mais fui lá á apanha. Como entretanto andaram a retirar as rochas ou a arear aquilo ou lá o que fizeram por lá, nem sei se ainda se apanha disso com facilidade, mas um dia destes ainda lá dou um saltinho nas férias, nem que seja para recordar os velhos tempos de pescaria com ele.
Cumprimentos e boas pescarias.
Não, não é a mesma coisa.
Mas são ambos excelentes iscos, com muitas provas dadas.
Dos três que falas aqui, por acaso é dos que mais gosto e mais uso.
A teagem existe em muitos lados, arriscava-me a dizer que existe mesmo em todo o lado. É um isco fabuloso.
Quando as marés o permitem, é o isco que uso, sai barato, só custa uma dorzita nas costas.
dpeneireiro Escreveu:Esse bibi não se chama também minhoca de sangue ou americana, aquela que tem a boca tipo allien3?
É que se for já pesquei com isso ai por esses lados e é de facto um excelente isco, se não for, não sei o que é mas já ouvi falar muito bem vou analisar (pesquisar por aqui) um pouco.
Boa partilha e boas fotos.
Um tio meu, que infelizmente já não pesca, ia era à tiagem (ele chamava-lhe assim) ali entre a bafureira e a parede. Escavava debaixo das rochas e por vezes partia algumas pedras. Esse era, e ainda é, um dos meus iscos prediletos mas nunca mais fui lá á apanha. Como entretanto andaram a retirar as rochas ou a arear aquilo ou lá o que fizeram por lá, nem sei se ainda se apanha disso com facilidade, mas um dia destes ainda lá dou um saltinho nas férias, nem que seja para recordar os velhos tempos de pescaria com ele.
Cumprimentos e boas pescarias.
Não, não é a mesma coisa.
Mas são ambos excelentes iscos, com muitas provas dadas.
Dos três que falas aqui, por acaso é dos que mais gosto e mais uso.
A teagem existe em muitos lados, arriscava-me a dizer que existe mesmo em todo o lado. É um isco fabuloso.
Quando as marés o permitem, é o isco que uso, sai barato, só custa uma dorzita nas costas.
Como tinha dito, fui pesquisar um pouco por ai e bibi's também podem ser titas e salsichas, um tópico aqui do forúm tem um video com um individuo espanhol a ensinar a colocar isso no anzol. http://www.pescador.com.pt/livre/viewto ... bi#p139683
Vocês também fazem assim? Amanha-se e depois coloca-se no anzol/linha presa com o elástico? Pelo menos foi como ele a colocou, só lhe dobrou um pouco a "casca" para "imitar" uma cabeça.
Epá, mas 2.5€ cada uma . Isso já é um pouco a puxar. Se algum dia vir compro para experimentar, mas mesmo a minhoca de sangue a 80c já me parece um tanto ou quanto carote. Mas quando for para perto da lagoa (é raro) já vou pesquisar a ver se encontro uma para experimentar.
Obrigado pelos esclarecimentos... sempre a aprender. Se visse um bicho desses ainda julgaria que era venenosa e nem lhe tocava.
dpeneireiro Escreveu:Como tinha dito, fui pesquisar um pouco por ai e bibi's também podem ser titas e salsichas, um tópico aqui do forúm tem um video com um individuo espanhol a ensinar a colocar isso no anzol. http://www.pescador.com.pt/livre/viewto ... bi#p139683
Vocês também fazem assim? Amanha-se e depois coloca-se no anzol/linha presa com o elástico? Pelo menos foi como ele a colocou, só lhe dobrou um pouco a "casca" para "imitar" uma cabeça.
Epá, mas 2.5€ cada uma . Isso já é um pouco a puxar. Se algum dia vir compro para experimentar, mas mesmo a minhoca de sangue a 80c já me parece um tanto ou quanto carote. Mas quando for para perto da lagoa (é raro) já vou pesquisar a ver se encontro uma para experimentar.
Obrigado pelos esclarecimentos... sempre a aprender. Se visse um bicho desses ainda julgaria que era venenosa e nem lhe tocava.
Cumprimentos.
Se for uma bibi pequeno, tento iscar o gajo inteiro vivo sem virar nada mesmo, apenas passas a agulha no gajo, e passas com o fio por dentro da agulha e pucha lo até ao anzol, se ele for muito grande normalmente dá para uma 3 boas iscadas, cortas, viras do avesso de maneira a que a pele que estava da parte de dentro fique para fora, fazes tipo uma chucha junto ao anzol, o peixe até vareia!