salemas

Iscos e peixes. Tipos de iscos, peixes e suas particularidades.

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"salemas"
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Joao Rodrigues
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Re: salemas

Mensagem por Joao Rodrigues »

007kil Escreveu:Viva.
Devo dizer que hoje , sem contar, comi salema ao jantar.
Efectivamente não achei lá muito bom, o sabor é totalmente diferente dos restantes peixes de mar, ainda por cima deixou-me cá com uma azia do caraças.
O peixe foi frito e nem com muito limão à mistura foi lá, não fiquei convencido.

Boas.

Se calhar não foi bem amanhado......
Assim que for pescado, canivete na tola para o matar.
Logo a seguir, um corte na barriga até ao rabo.
Limpas aquilo tudo como deve ser e lavas com bastante agua do mar.
Deixas de um dia para o outro em sumo de limão. (ou então congelas logo e só quando fores comer é que o deixas em sumo de limão)
Depois, forno com ele, ou então fritas tal como fizes-te.

Claro que não tem o sabor de uma dourada ou de um sargo......mas não é mau de todo.

Quanto à azia.......Kompensan :join:

Abraço
JMR
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carekapt
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Registado: segunda nov 09, 2009 9:31 am

Re: salemas

Mensagem por carekapt »

O valor gastronómico de um peixe por vezes está relacionado com a sua alimentação...e neste caso, a salema começa bem, mas acaba mal!:
Alguém noutro site da internet Escreveu:
"
É frequente ser observada em cardumes, até aos 20 metros de profundidade, no entanto pode fazê-lo até aos 70 metros

Desloca-se sobre fundos rochosos e zonas de areia com algas ou plantas marinhas como a Posidonia oceânica ou a Zostera

A salema enquanto juvenil, é principalmente carnívora, alimentando-se de crustáceos por exemplo, na fase adulta torna-se quase exclusivamente herbívora

Encontra-se distribuída pelo Atlântico Oriental, do Golfo da Biscaia e Estreito de Gibraltar, até á Serra Leoa, incluindo a Madeira, Ilhas Canárias e Cabo Verde, e do Congo à África do Sul, estando também presente no Mediterrâneo.

"
E toda a gente sabe o resultado das 'verduras' no sistema digestivo, a minha mulher que o diga quando vou almoçar a um restaurante indiano aqui perto :join:

cumps,
carekaPT
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007kil
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Registado: terça dez 12, 2006 5:05 pm

Re: salemas

Mensagem por 007kil »

Joao Rodrigues Escreveu: Boas.
Se calhar não foi bem amanhado......
Assim que for pescado, canivete na tola para o matar.
Logo a seguir, um corte na barriga até ao rabo.
Limpas aquilo tudo como deve ser e lavas com bastante agua do mar.
Deixas de um dia para o outro em sumo de limão. (ou então congelas logo e só quando fores comer é que o deixas em sumo de limão)
Depois, forno com ele, ou então fritas tal como fizes-te.

Claro que não tem o sabor de uma dourada ou de um sargo......mas não é mau de todo.

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Abraço
JMR
Pois muito provavelmente não foi preparado da maneira que dizes, da próxima vez que pescar uma vou proceder da maneira que explicaste e dou feedback
Obrigado pelas dicas.
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Joao Rodrigues
Utilizador Regular
Mensagens: 2274
Registado: segunda set 13, 2010 1:36 pm

Re: salemas

Mensagem por Joao Rodrigues »

007kil Escreveu:
Joao Rodrigues Escreveu: Boas.
Se calhar não foi bem amanhado......
Assim que for pescado, canivete na tola para o matar.
Logo a seguir, um corte na barriga até ao rabo.
Limpas aquilo tudo como deve ser e lavas com bastante agua do mar.
Deixas de um dia para o outro em sumo de limão. (ou então congelas logo e só quando fores comer é que o deixas em sumo de limão)
Depois, forno com ele, ou então fritas tal como fizes-te.

Claro que não tem o sabor de uma dourada ou de um sargo......mas não é mau de todo.

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Pois muito provavelmente não foi preparado da maneira que dizes, da próxima vez que pescar uma vou proceder da maneira que explicaste e dou feedback
Obrigado pelas dicas.
Amigo, fico a aguardar....

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MCandeias
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Registado: sábado jan 30, 2010 11:48 am

Re: salemas

Mensagem por MCandeias »

A semana passada em Porto Covo apanhei uma com cerca de umas 700gr. Cheguei a casa com ela ainda viva, amanhei-a como um pescador local me ensinou (tirar aquela tripa toda + aquela camada preta + 3 golpes no lombo de cada lado + sal). Saindo da brasa, já no prato coloquei um sumo de limão por cima.. Foi 5*, nunca tinha comido e gostei bastante.
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sado
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Registado: quarta ago 24, 2011 3:36 pm

Re: salemas

Mensagem por sado »

Boas muit bom dia ,aqui por Setúbal eu aprendi com um pescador experiente mais ou menos a tratar da salema
que é da seguinte forma ,logo após ser apanhada deve-se dar um corte a cima da cauda para ela poder sangrar assim que deitar todo o sangue já deixa de saber a limo ou lodo ou lá o que é aquilo...É amanhada e raspada bem a parte da barriga,esfrega-se a barriga com um limão da-se ums golpes sal e toca a grelhar.... :fishcool:
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