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Re: Pesca Barbo

Enviado: domingo set 04, 2011 8:53 pm
por Tiago B
Proensa Escreveu:
Tiago B Escreveu:Isco perfeito para barbo:

Milho Doce...


No Choupal (Coimbra) temos tirado barbos de 30cm (sempre á volta disso...).

Anzol 16 a 20, pescado á boia.



Engodo:
Muito sinceramente nunca usei engodo, mesmo assim tiro sempre bons barbos naquela zona sem nada, com uma bóia de 5gr a +- 10-15m da margem, a 2,5m de profundidade.
Sim, eu sei que o milho é um bom isco, aliás, é o que tenho usado. O problema é que as carpas tambem gostam muito de milho e são muito mais numerosas que os barbos.
Isto faz com que por cada barbo que pesco, tenha que tirar muitas carpas. Provavelmente a solução passa por mudar de pesqueiro :hummm:
polac Escreveu:Experimenta com os lagostins!
Com lagostins as carpas já não pegam tanto, e os barbos gostam. Tenho é tido preguiça de os ir apanhar :hahaha:

onde se pode apanhar os lagostins em rio?

Vê o lado positivo... Pelo menos estás sempre a tirar o que é fixe pois estás sempre a fazer algo lol... e os barbos acabam por vir na mesma... Eu quero tirar carpas e só tiro barbos, há pessoas que tiram carpas e querem barbos, não compreendo :D

Re: Pesca Barbo

Enviado: domingo set 04, 2011 9:39 pm
por Andre1978
Também pesco no Mondego e uso (99% das vezes) ervilhaca cozida.
Quanto a engodar, meia dúzia de ervilhacas lançadas pra cima da bóia (muito de vez em quando)

Os barbos gostam e ainda há bem pouco tem ferrei uma carpa de 3 kg com ervilhaca, mas normalmente só barbos.
Em Julho passado, ao fim de 3 picadelas de barbo daquelas que partem a linha (estou a falar de barbos >40 cm) lá tive que preparar uma montagem com linha que normalmente uso para o mar :join: só disse ao meu compadre "agora só se partirem a cana!" (já aconteceu!!! :shock: ) trouxemos 3 barbos com mais de 40cm, tudo o resto costumamos libertar (já tivemos dias de tirar mais de 30 barbos cada um) gosto de os ver sair da rede!
Quanto a engodar, meia dúzia de ervilhacas lançadas pra cima da bóia (muito de vez em quando)

Nunca compro ervilhaca cozida, compro a ervilhaca seca e cozo em casa.
Aproveito para partilhar a minha receita:

Uso uma panela enorme porque cozo sempre 4-5 kg de cada vez.
É preciso ter atenção a este pormenor dado que a ervilhaca "bebe" uma quantidade significativa de água.

Tempo de cozedura: 2 horas! no mínimo. NOTA: Ir sempre espreitando se é preciso adicionar água.
Ao fim deste tempo vai-se experimentando, quando estiver mole, naquele ponto em que quando se desfaz o interior parece uma polpa, escorre-se e deixa-se arrefecer.
Quando está mal cozida o interior separa-se em 2 partes e não é isso que se pretende.

Ingrediente "secreto": Um pacote de canela em pó adicionado à água da cozedura.

Conselho práctico:
Eu cozo muita ervilhaca de cada vez porque separo em sacos de 500g (+/-) que depois congelo.
Um saco desses dá para 3-4 manos estarem à pesca um dia inteiro e no fim se calhar metade é lançada à água para alimentar os peixes :fixe: uma ervilhaca dura muito tempo no anzol, isto se a pesca não estiver a dar claro :join:
Para descongelar é fácil, 15 min no micro-ondas e tá pronto a pescar.


Tiago B, escreveste: "com uma bóia de 5gr a +- 10-15m da margem, a 2,5m de profundidade".
Como é que é pescas a 10-15m da margem?

Eu (tal como o pessoal da minha zona) só usamos cana directa de 6 a 8m, bóia fixa de 1,5g a 2,5g, a 3-5 metros de profundidade (ás vezes mais, depende do pesqueiro) e anzóis nº10 ou nº12.
A cana que uso mais têm apenas 6m por 2 razões muito simples:
1- É muito leve, ferra os barbos que nem um relâmpago :join:
2- Uma cana curta torna mais fácil pescar debaixo das aŕvores, apesar de eu costumar pescar dentro de água, com água pelo joelho.


Espero que a dica ajude,
Boas pescarias! :fishcool:

Re: Pesca Barbo

Enviado: domingo set 04, 2011 9:53 pm
por Tiago B
Andre1978 Escreveu:Também pesco no Mondego e uso (99% das vezes) ervilhaca cozida.
Quanto a engodar, meia dúzia de ervilhacas lançadas pra cima da bóia (muito de vez em quando)

Os barbos gostam e ainda há bem pouco tem ferrei uma carpa de 3 kg com ervilhaca, mas normalmente só barbos.
Em Julho passado, ao fim de 3 picadelas de barbo daquelas que partem a linha (estou a falar de barbos >40 cm) lá tive que preparar uma montagem com linha que normalmente uso para o mar :join: só disse ao meu compadre "agora só se partirem a cana!" (já aconteceu!!! :shock: ) trouxemos 3 barbos com mais de 40cm, tudo o resto costumamos libertar (já tivemos dias de tirar mais de 30 barbos cada um) gosto de os ver sair da rede!
Quanto a engodar, meia dúzia de ervilhacas lançadas pra cima da bóia (muito de vez em quando)

Nunca compro ervilhaca cozida, compro a ervilhaca seca e cozo em casa.
Aproveito para partilhar a minha receita:

Uso uma panela enorme porque cozo sempre 4-5 kg de cada vez.
É preciso ter atenção a este pormenor dado que a ervilhaca "bebe" uma quantidade significativa de água.

Tempo de cozedura: 2 horas! no mínimo. NOTA: Ir sempre espreitando se é preciso adicionar água.
Ao fim deste tempo vai-se experimentando, quando estiver mole, naquele ponto em que quando se desfaz o interior parece uma polpa, escorre-se e deixa-se arrefecer.
Quando está mal cozida o interior separa-se em 2 partes e não é isso que se pretende.

Ingrediente "secreto": Um pacote de canela em pó adicionado à água da cozedura.

Conselho práctico:
Eu cozo muita ervilhaca de cada vez porque separo em sacos de 500g (+/-) que depois congelo.
Um saco desses dá para 3-4 manos estarem à pesca um dia inteiro e no fim se calhar metade é lançada à água para alimentar os peixes :fixe: uma ervilhaca dura muito tempo no anzol, isto se a pesca não estiver a dar claro :join:
Para descongelar é fácil, 15 min no micro-ondas e tá pronto a pescar.


Tiago B, escreveste: "com uma bóia de 5gr a +- 10-15m da margem, a 2,5m de profundidade".
Como é que é pescas a 10-15m da margem?

Eu (tal como o pessoal da minha zona) só usamos cana directa de 6 a 8m, bóia fixa de 1,5g a 2,5g, a 3-5 metros de profundidade (ás vezes mais, depende do pesqueiro) e anzóis nº10 ou nº12.
A cana que uso mais têm apenas 6m por 2 razões muito simples:
1- É muito leve, ferra os barbos que nem um relâmpago :join:
2- Uma cana curta torna mais fácil pescar debaixo das aŕvores, apesar de eu costumar pescar dentro de água, com água pelo joelho.


Espero que a dica ajude,
Boas pescarias! :fishcool:

obrigado pela dica...

Eu pesco por norma, em frente á feira dos 7/23, num pesqueiro grande um pouco mais abaixo... agora também temos engodado com um engodo chamado "4x4"


Ervilhaca tenho lá congelado 500gr +-, mas visto amanhã ir estar ao spinning vou dizer ao meu avô para levar a ervilhaca com ele e seguir essa dica...



Cana que eu uso:
Daiwa 3,60m telescópica (60cm fechada)
Carreto linha 0,30 5,57:1 (muito bom)
Montagem em linha 0,20; empate em 0,16.
Anzol 16.


Falarei melhor por mensagem privada sobre esse tema pois admira-me tirarem 30 barbos num dia e eu não passar dos 3...

Re: Pesca Barbo

Enviado: domingo set 04, 2011 10:14 pm
por Proensa
onde se pode apanhar os lagostins em rio?
Eu costumo apanhar em valas, perto de arrozais. No rio também há e normalmente são os maiores, mas tambem são mais dificies de apanhar.
O metodo que uso é básico: uma cana, que apanho no local, um metro ou dois de fio de pesca com um pedaço de bacalhau atado na ponta e qualquer coisa para fazer peso(chumbada, parafuso,porca,etc). Mergulha-se na agua e espera-se um pouco, se houver lagostins no local, não tardarão a atacar o bacalhau. depois é so puxar suavemente e tira-los para terra.

Ervilhaca nunca experimentei. Onde se compra?

Re: Pesca Barbo

Enviado: domingo set 04, 2011 10:16 pm
por Tiago B
se é na zona de coimbra eu compro congelada numa loja de quem vai da espadaneira para a ribeira de frades

só não percebi uma coisa nesse método... Os lagostins vêm agarrados ao bacalhau??? E não caem??? não será mais simples com a rede camaroeira (a minha é pequena atenção) com bacalhau lá dentro... Assim eles vao lá para dentro e é só puxar (nota: o rio tem 1m de profundidade ali, logo o método pode funcionar...


Ou eles terão medo da rede?

Re: Pesca Barbo

Enviado: segunda set 05, 2011 12:26 am
por Andre1978
Eu costumo comprar ervilhaca numa loja de sementes perto da loja do cidadão.

PS: Nunca experimentei milho doce nem lagostim :hahaha: mas um dia quem sabe...

Re: Pesca Barbo

Enviado: segunda set 05, 2011 12:58 am
por Andre1978
Tiago B Escreveu: Cana que eu uso:
Daiwa 3,60m telescópica (60cm fechada)
Carreto linha 0,30 5,57:1 (muito bom)
Montagem em linha 0,20; empate em 0,16.
Anzol 16.
Eu uso:
Cana directa de 6m (não interessa a marca desde que seja a mais leve que a nossa carteira aguente)
Linha 0,25 resistente (>8Kg) estralho de 0,18-0,20
Bóia de 1,5g ou 2,0g (2,5g ou mais quando está vento)
Anzol nº10 ou nº12

Re: Pesca Barbo

Enviado: segunda set 05, 2011 2:08 am
por joaosousa
Tiago B Escreveu:

Falarei melhor por mensagem privada sobre esse tema pois admira-me tirarem 30 barbos num dia e eu não passar dos 3...
Não falam isso, partilhem as ideias por aqui! Assim, aprendemos todos! :fixe: