Bem eu não sou mestre de culinária, sou mais mestre de faca e garfo por isso não se fiem muito porque não sei fazer as receitas com quantidades exactas para as doses pq faço tudo a olhómetro...
Enguias
Batatas
Cebola
Alho
Tomate maduro
salsa e louro se gostarem
Hortelã
Azeite
Vinagre
Então pega-se num tacho adequado à quantidade das ditas, aí umas duas batatas médias por pessoa, cebola e enguias qb pelo menos umas 200gr por pessoa porque para mim pode ser meio quilo Gargareno cortam-se as batatas ás fatias (tipo pala pala mas mais grosso), e a cebola idem, coloca-se uma camada de cebola outra de batata outra de cebola e outra de batata, tomates bem maduros desfeitos por cima e depois as enguias, água até cobrir as enguias, um fio de azeite e temperar com sal e piripiri qb (louro e salsa opcionais) e colocar ao lume, quando estiver a batata cozida retirar 3 conchas de caldo, juntar-lhe alho picado muito fino, despejar metade depois por cima das enguias, há quem goste de adicionar tb um pouco de vinagre, colocar o ramo de hortelã, desligar o fogo e colocar a tampa e deixar apurar uns 5 min. Usar o resto do caldo para juntar mais picante para quem gostar e adicionar depois no prato. et voilá
(Nota: nada de açafrões e coloraus e afins que não somos indianos e só servem pa disfarçar o sabor das enguias de viveiro que sabem a lama)
Caldeirada de enguias à moda do Seixo
Re: Caldeirada de enguias à moda do Seixo
auguinha?!?!?só?!!?PCrat Escreveu:...água até cobrir as enguias...
com branquinho nao ficava melhor??
Re: Caldeirada de enguias à moda do Seixo
eu costumo por um pouco de vinho branco tipo meio-meioaranha Escreveu:auguinha?!?!?só?!!?PCrat Escreveu:...água até cobrir as enguias...
com branquinho nao ficava melhor??
ah e tambem um raminho de neveda...
Re: Caldeirada de enguias à moda do Seixo
Pronto tb podem fazer com branco, se bem que eu o prefira no copo...lol
Re: Caldeirada de enguias à moda do Seixo
e tambem pode-se trocar as enguias por outros peixes (raia, safio, etc..) e juntar um pouco de açafrao e fica uma boa caldeirada de peixe
sempre regada com um branquinho e bem fresquinho...
sempre regada com um branquinho e bem fresquinho...
Re: Caldeirada de enguias à moda do Seixo
Bem o Apetite sobe em flecha ,vou ter que desligar,para ir dar ao dente