SOPA DE CORVINA
Cozer a corvina em água, sal, cebola, louro e um fio de azeite.
Retirar o peixe e desfiar em lascas grossas.
Aproveitar uma parte do caldo, sem exagerar por causa de ser ligeiramente salgado. Triturar a cebola, da cozedura do peixe, nesse caldo e acrescentar água para cozer batatas às rodelas pequenas e muito finas. ( às vezes acrescento 1/2 cubo de caldo de marisco).
Quando as batatas estiverem bem cozidas, pôr a escalfar um ovo por pessoa. (Ovo mal passado, só ferve +/- 1 minuto).
Ligeiramente antes de apagar o lume acrescentar o peixe.
Preparar azeite cru e dentes de alho cortados, para ir ao micro-ondas aquecer um pouco e transmitir o sabor do alho ao azeite.
Retirar os alhos e colocar o azeite numa taça ou terrina de louça ou vidro, acrescentar salsa e coentros bem migados e envolver tudo muito bem no azeite, para ficar bem aromatizado.
Deitar para dentro desse recipiente o caldo com as batatas, os ovos e o peixe.
Abafar durante 2 a 3 minutos, antes de servir.
No prato o ovo deverá ser partido para enriquecer o caldo.
Sopa de corvina (variante de algumas sopas de bacalhau)
- Antero Braz da Silva
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- Registado: sexta dez 28, 2012 7:52 pm
- Antero Braz da Silva
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Re: Sopa de corvina (variante de algumas sopas de bacalhau)
As minhas desculpas, mas não me recordava que já tinha colocado esta receita nos "Peixes"
A Modeação está à vontade para anular isto.
A Modeação está à vontade para anular isto.
- joaonumberone
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Re: Sopa de corvina (variante de algumas sopas de bacalhau)
O meu amigo é mau, ando atrás de uma corvina que teima em fugir, já me ia esquecendo
Re: Sopa de corvina (variante de algumas sopas de bacalhau)
Boas,
Assim sim sopa de peixe a saber a peixe.
Cumprimentos.
Assim sim sopa de peixe a saber a peixe.
Cumprimentos.