Página 1 de 3
Receitas para Carpa
Enviado: terça nov 01, 2011 10:27 am
por ALCEBOLA
Carpa no Forno,dizem que é espectacular mas como resolver o problema das espinhas que são aos milhões.
adoro pescar carpas mas devolvo sempre á água,pois não sei preparálas,se alguem tiver alguma dica é bem vinda.boas pescarias para todos.
Re: Receitas para Carpa
Enviado: sábado nov 05, 2011 10:05 pm
por ffgsoares
Pois é companheiro, eu também não percebo nada de peixes de água doce

, faço uns petiscos mas a verdade é que desses meninos não percebo nada.
Talvez apareça alguém que saiba da preparação das carpas.
Boas pescarias

Re: Receitas para Carpa
Enviado: sábado nov 05, 2011 10:17 pm
por Panca
É o Soares e eu, peixe de agua doce só truta e comi uma vez mas jurei nunca mais, são gostos ou manias mas o que é certo é que não gostei

Re: Receitas para Carpa
Enviado: domingo nov 06, 2011 12:14 am
por zezinho
Boas
Também não percebo nada de agua doce(não é que perceba de agua salgada

)
Já deves ter visto mas o máximo que poso dizer é umas receitas que vi net
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/4 ... forno.html
http://acasadamolly.blogspot.com/2008/1 ... forno.html
Boas pescarias
Re: Receitas para Carpa
Enviado: sexta mar 22, 2013 2:41 pm
por GuilhermeCravo
apesar do topico nao ser meu, vou "reativa-lo" porque tenho 2 carpas no congelador para serem comidas.. ninguem tem uma receitazita pratica ? grande abraço
Re: Receitas para Carpa
Enviado: sexta mar 22, 2013 4:06 pm
por Trophy_Master
Agua doce, o especialista José Elvas é que deve de saber como fazer um manjar de carpa

Re: Receitas para Carpa
Enviado: sexta mar 22, 2013 7:23 pm
por NelsonP
Trophy_Master Escreveu:Agua doce, o especialista José Elvas é que deve de saber como fazer um manjar de carpa

Pois é

o José Elvas é barra em pescas interiores, deve saber bem como preparar uma bela carpa. Não sei se é bel porque nunca comi

Re: Receitas para Carpa
Enviado: sexta mar 22, 2013 8:45 pm
por kalvas
Migas de Peixe
1 carpa (1 kg, 1,5Kg)
2 cebolas médias
4 a 6 tomates (maduros pelados)
6 dentes de alho
6 ovos
1 molho de poejos seco
azeite (para refogado)
1 pão rijo
óleo para fritar (alho a gosto)
farinha q.b.
Separam-se as cabeças e cozem-se em água temperada de sal. O resto da carpa é cortada em postas finas, passam-se por farinha e fritam-se com alho (dentro do óleo).
A água é escorrida (para limpar as espinhas) e reserva-se.
À parte refoga-se a cebola, alho, tomate e depois junta-se a água do peixe (retificar sal).
Quando a água levantar fervura, juntam-se os ovos batidos (que ficam em fios) e no fim um molho de poejos. Deita-se este caldo numa travessa de pão cortado às fatias fininhas e come-se de imediato.
Serve-se a acompanhar com o peixe frito.
Claro está que eu não sei cozinhar.
Enquanto a

colocava aqui a receita eu estava na cozinha a grelhar carne.
Um abraço.