Carpa no Forno,dizem que é espectacular mas como resolver o problema das espinhas que são aos milhões.
adoro pescar carpas mas devolvo sempre á água,pois não sei preparálas,se alguem tiver alguma dica é bem vinda.boas pescarias para todos.
Receitas para Carpa
Re: Receitas para Carpa
Pois é companheiro, eu também não percebo nada de peixes de água doce , faço uns petiscos mas a verdade é que desses meninos não percebo nada.
Talvez apareça alguém que saiba da preparação das carpas.
Boas pescarias
Talvez apareça alguém que saiba da preparação das carpas.
Boas pescarias
Re: Receitas para Carpa
É o Soares e eu, peixe de agua doce só truta e comi uma vez mas jurei nunca mais, são gostos ou manias mas o que é certo é que não gostei
Re: Receitas para Carpa
Boas
Também não percebo nada de agua doce(não é que perceba de agua salgada )
Já deves ter visto mas o máximo que poso dizer é umas receitas que vi net
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/4 ... forno.html
http://acasadamolly.blogspot.com/2008/1 ... forno.html
Boas pescarias
Também não percebo nada de agua doce(não é que perceba de agua salgada )
Já deves ter visto mas o máximo que poso dizer é umas receitas que vi net
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/4 ... forno.html
http://acasadamolly.blogspot.com/2008/1 ... forno.html
Boas pescarias
-
- Mensagens: 62
- Registado: terça fev 12, 2013 12:35 pm
Re: Receitas para Carpa
apesar do topico nao ser meu, vou "reativa-lo" porque tenho 2 carpas no congelador para serem comidas.. ninguem tem uma receitazita pratica ? grande abraço
- Trophy_Master
- Utilizador Regular
- Mensagens: 2623
- Registado: domingo jan 22, 2012 10:05 am
Re: Receitas para Carpa
Agua doce, o especialista José Elvas é que deve de saber como fazer um manjar de carpa
Re: Receitas para Carpa
Pois é o José Elvas é barra em pescas interiores, deve saber bem como preparar uma bela carpa. Não sei se é bel porque nunca comiTrophy_Master Escreveu:Agua doce, o especialista José Elvas é que deve de saber como fazer um manjar de carpa
Re: Receitas para Carpa
Migas de Peixe
1 carpa (1 kg, 1,5Kg)
2 cebolas médias
4 a 6 tomates (maduros pelados)
6 dentes de alho
6 ovos
1 molho de poejos seco
azeite (para refogado)
1 pão rijo
óleo para fritar (alho a gosto)
farinha q.b.
Separam-se as cabeças e cozem-se em água temperada de sal. O resto da carpa é cortada em postas finas, passam-se por farinha e fritam-se com alho (dentro do óleo).
A água é escorrida (para limpar as espinhas) e reserva-se.
À parte refoga-se a cebola, alho, tomate e depois junta-se a água do peixe (retificar sal).
Quando a água levantar fervura, juntam-se os ovos batidos (que ficam em fios) e no fim um molho de poejos. Deita-se este caldo numa travessa de pão cortado às fatias fininhas e come-se de imediato.
Serve-se a acompanhar com o peixe frito.
Claro está que eu não sei cozinhar.
Enquanto a colocava aqui a receita eu estava na cozinha a grelhar carne.
Um abraço.
1 carpa (1 kg, 1,5Kg)
2 cebolas médias
4 a 6 tomates (maduros pelados)
6 dentes de alho
6 ovos
1 molho de poejos seco
azeite (para refogado)
1 pão rijo
óleo para fritar (alho a gosto)
farinha q.b.
Separam-se as cabeças e cozem-se em água temperada de sal. O resto da carpa é cortada em postas finas, passam-se por farinha e fritam-se com alho (dentro do óleo).
A água é escorrida (para limpar as espinhas) e reserva-se.
À parte refoga-se a cebola, alho, tomate e depois junta-se a água do peixe (retificar sal).
Quando a água levantar fervura, juntam-se os ovos batidos (que ficam em fios) e no fim um molho de poejos. Deita-se este caldo numa travessa de pão cortado às fatias fininhas e come-se de imediato.
Serve-se a acompanhar com o peixe frito.
Claro está que eu não sei cozinhar.
Enquanto a colocava aqui a receita eu estava na cozinha a grelhar carne.
Um abraço.