Sopas de peixe a moda do Ribatejo(FÁCIL)
Enviado: domingo out 23, 2011 8:34 pm
1 cebolas
3 dentes de alho
3 dl de azeite
Sal q.b.
Poejos q.b
1 Peixe (fica melhor se for do rio)
fatias de pão caseiro
Confecção:
Para dentro de um tacho, cortam-se às rodelas as cebolas e o alho junta-se também os Poejos.
Deita-se o azeite, mexe-se com uma colher de pau, põe-se o tacho em lume brando e, quando começar a ferver, deita-se um pouco e deita-se sal.
Nessa altura junta-se o peixe previamente amanhado e cortado às postas e, se necessário, acrescenta-se mais caldo para cobrir tudo muito bem.
Para este prato, devem escolher-se 2 postas do rabo, a cabeça e as ovas, que devem ser 3 ou 4.
As ovas são deitadas 10 minutos antes do peixe, porque demoram mais a cozer.
Deitam-se na terrina fatias de pão caseiro que deve ser molhado com conchas de caldo que está no tacho.
Quando o pão estiver bem ensopado, deita-se o resto do molho, e o sável, sem espinhas e desfiado, e colocam-se por cima as ovas cortadas às rodelas.
Sirva de seguida.
Costumo fazer isto com peixe do rio (Barbos e Bogas) apenas porque não costumo apanhar doutras espécies mas também deve ficar bom.
3 dentes de alho
3 dl de azeite
Sal q.b.
Poejos q.b
1 Peixe (fica melhor se for do rio)
fatias de pão caseiro
Confecção:
Para dentro de um tacho, cortam-se às rodelas as cebolas e o alho junta-se também os Poejos.
Deita-se o azeite, mexe-se com uma colher de pau, põe-se o tacho em lume brando e, quando começar a ferver, deita-se um pouco e deita-se sal.
Nessa altura junta-se o peixe previamente amanhado e cortado às postas e, se necessário, acrescenta-se mais caldo para cobrir tudo muito bem.
Para este prato, devem escolher-se 2 postas do rabo, a cabeça e as ovas, que devem ser 3 ou 4.
As ovas são deitadas 10 minutos antes do peixe, porque demoram mais a cozer.
Deitam-se na terrina fatias de pão caseiro que deve ser molhado com conchas de caldo que está no tacho.
Quando o pão estiver bem ensopado, deita-se o resto do molho, e o sável, sem espinhas e desfiado, e colocam-se por cima as ovas cortadas às rodelas.
Sirva de seguida.
Costumo fazer isto com peixe do rio (Barbos e Bogas) apenas porque não costumo apanhar doutras espécies mas também deve ficar bom.