peixe com bnana
Enviado: terça set 13, 2011 11:51 pm
esta é uma receita caiçara(india) tipica da ilha grande RJ ja esta comigo a alguns anos e foi uma dificuldade para consegui la pois a d Dulce guardava a sete chaves,como sempre praticava caça sub proximo tinha por costume dar garoupas e badejos para ela e um dia como quem não quer nada fiquei observando e aí vai
material
1 badejo ou garoupa aproximadamente 2kilos
2 duzias de bananas de preferencia prata (pode usar outra mais nunca experimentei)
manteiga de boa qualidade
cebola/ pimentão/tomate
primeiro escamar o peixe e abrir barriga depois de lavar bem passar um pouco de sal grosso no mesmo (pouco mesmo)
pegar as bananas numa tijela amassar com as mãos ou garfo (escolher) e adicionar aos poucos um pouco de manteiga (para dar liga)
adicionar a um pouco de pimentao/tomate e cebola bem picados
pegar o recheio e encher a barriga do peixe
embrulhar em folha de bananeira (modo original) tambem serve papel manteiga ou aluminio
colocar em forma refrataria para assar + - 20 minutos (depende do forno)
para acompanhar
arroz branco
farofa de dende
modo de preparo como faforfa comum subsitituindo azeite por azeite de dendê
Esta é uma receita tipica de indios caiçaras da ilha grande e não se come em nenhum restaurante por aqui so mesmo la na ilha e assim mesmo em dois ou tres locais mas vale a pena provar
em tempo D dulce quando descobriu que tinha copiadao a receita me deu uma bronca danada ,depois ensinou me outras
material
1 badejo ou garoupa aproximadamente 2kilos
2 duzias de bananas de preferencia prata (pode usar outra mais nunca experimentei)
manteiga de boa qualidade
cebola/ pimentão/tomate
primeiro escamar o peixe e abrir barriga depois de lavar bem passar um pouco de sal grosso no mesmo (pouco mesmo)
pegar as bananas numa tijela amassar com as mãos ou garfo (escolher) e adicionar aos poucos um pouco de manteiga (para dar liga)
adicionar a um pouco de pimentao/tomate e cebola bem picados
pegar o recheio e encher a barriga do peixe
embrulhar em folha de bananeira (modo original) tambem serve papel manteiga ou aluminio
colocar em forma refrataria para assar + - 20 minutos (depende do forno)
para acompanhar
arroz branco
farofa de dende
modo de preparo como faforfa comum subsitituindo azeite por azeite de dendê
Esta é uma receita tipica de indios caiçaras da ilha grande e não se come em nenhum restaurante por aqui so mesmo la na ilha e assim mesmo em dois ou tres locais mas vale a pena provar
em tempo D dulce quando descobriu que tinha copiadao a receita me deu uma bronca danada ,depois ensinou me outras