Olá Amigos.
Gostaria de saber como cozinhar o rocaz, as unicas receitas que vi na net são pudim de rocaz, maioneze de rocaz e rocaz de molho verde, mas não sei se dá para assar no forno na braza ou de outra maneira qualquer. alguem sabe como cozinhar o bicho
já agora se tiverem alguma receita ou link para receitas agradeço.
um abraço do anda1971
rocaz
-
- Mensagens: 34
- Registado: domingo ago 16, 2009 12:02 pm
Re: rocaz
Viva
O rocaz é um peixe de rocha, portanto com boa carne. Vai bem de qualquer maneira (receita).
Meu sogro que era pescador artesanal em Setúbal, chamava-lhe "cantarilho". Fazia-o muito de caldeirada, juntando uma posta aberta ou a cabeça de safio, para ter gordura. Outras vezes juntava uma ou outra pata-roxa e seus fígados (já estou com fome).
Também fazia-o no forno em cama com muita cebola e tomate, bem regado com azeite e muito pouco, mesmo pouco, vinho. Ficava outra delícia.
É tudo amigo: - recrie-se
carlosmário
O rocaz é um peixe de rocha, portanto com boa carne. Vai bem de qualquer maneira (receita).
Meu sogro que era pescador artesanal em Setúbal, chamava-lhe "cantarilho". Fazia-o muito de caldeirada, juntando uma posta aberta ou a cabeça de safio, para ter gordura. Outras vezes juntava uma ou outra pata-roxa e seus fígados (já estou com fome).
Também fazia-o no forno em cama com muita cebola e tomate, bem regado com azeite e muito pouco, mesmo pouco, vinho. Ficava outra delícia.
É tudo amigo: - recrie-se
carlosmário