Re: Consumé de Camarão com Leite de cõco
Enviado: segunda jun 27, 2011 5:44 pm
Depois dum fim de semana prolongado, sim porque o S. Joao não é exclusivo do Porto carago, aqui está a receita, gentilmente transmitida pelo amigo Migueis de Sines (Marmaior) num momento de ausencia de peixe e depois de bebermos uma garrafita de Loureiro (a ultima). Não houve peixe, mas temos de aproveitar alguma coisa...
CONSOMÉ DE CAMARÃO À BRASILEIRA
Sem Gorduras
PARA 4 INDIGENAS
-Camaroes à escolha de qualidade e quantidade.
-3 cebolas medias
-3 tomates medios
-1/2 pimento
-1 lata de leite de coco
-1 colher de colorau
-Salsa picada, sal, pimenta e demais condimentos à escolha e gosto
Cozem-se os camaroes em agua e sal (não abusar do mesmo). Reservar a àgua da cozedura depois de passar pelo passador. Descascar os camaroes e cortar em bocadinhos (em duas ou tres partes cada).
Num tacho colocar 2 copos de àgua dos camaroes em lume brando. Cortar as cebolas, os tomates, o pimento em pedacinhos pequeninos e colocar no tacho. De seguida colocar a salsa picada, o colorau, sal, pimenta. Deixar ferver durante 10 a 15 minutos. Rectificar temperos.
Passar a varinha no tacho (já sem estar ao lume) ate reduzir a creme.
Verter a lata de leite de coco no tacho e levar ao lume mais 15 minutos. Se necessario colocar mais um ou dois copos da agua do camarao, mas que fique em creme.
Retirar do lume, colocar em tijelas de ir à mesa com um pratinho com os camaroes cortados em pedaços para misturar no creme, e os pedaços de torradas para “ensopar”.
Aconselho um Alvarinho ou um Loureiro bem gelado, e uns quantos babetes…
Bom Apetit
Jó Pinto
CONSOMÉ DE CAMARÃO À BRASILEIRA
Sem Gorduras
PARA 4 INDIGENAS
-Camaroes à escolha de qualidade e quantidade.
-3 cebolas medias
-3 tomates medios
-1/2 pimento
-1 lata de leite de coco
-1 colher de colorau
-Salsa picada, sal, pimenta e demais condimentos à escolha e gosto
Cozem-se os camaroes em agua e sal (não abusar do mesmo). Reservar a àgua da cozedura depois de passar pelo passador. Descascar os camaroes e cortar em bocadinhos (em duas ou tres partes cada).
Num tacho colocar 2 copos de àgua dos camaroes em lume brando. Cortar as cebolas, os tomates, o pimento em pedacinhos pequeninos e colocar no tacho. De seguida colocar a salsa picada, o colorau, sal, pimenta. Deixar ferver durante 10 a 15 minutos. Rectificar temperos.
Passar a varinha no tacho (já sem estar ao lume) ate reduzir a creme.
Verter a lata de leite de coco no tacho e levar ao lume mais 15 minutos. Se necessario colocar mais um ou dois copos da agua do camarao, mas que fique em creme.
Retirar do lume, colocar em tijelas de ir à mesa com um pratinho com os camaroes cortados em pedaços para misturar no creme, e os pedaços de torradas para “ensopar”.
Aconselho um Alvarinho ou um Loureiro bem gelado, e uns quantos babetes…
Bom Apetit
Jó Pinto