Depois dum fim de semana prolongado, sim porque o S. Joao não é exclusivo do Porto carago, aqui está a receita, gentilmente transmitida pelo amigo Migueis de Sines (Marmaior) num momento de ausencia de peixe e depois de bebermos uma garrafita de Loureiro (a ultima). Não houve peixe, mas temos de aproveitar alguma coisa...
CONSOMÉ DE CAMARÃO À BRASILEIRA
Sem Gorduras
PARA 4 INDIGENAS
-Camaroes à escolha de qualidade e quantidade.
-3 cebolas medias
-3 tomates medios
-1/2 pimento
-1 lata de leite de coco
-1 colher de colorau
-Salsa picada, sal, pimenta e demais condimentos à escolha e gosto
Cozem-se os camaroes em agua e sal (não abusar do mesmo). Reservar a àgua da cozedura depois de passar pelo passador. Descascar os camaroes e cortar em bocadinhos (em duas ou tres partes cada).
Num tacho colocar 2 copos de àgua dos camaroes em lume brando. Cortar as cebolas, os tomates, o pimento em pedacinhos pequeninos e colocar no tacho. De seguida colocar a salsa picada, o colorau, sal, pimenta. Deixar ferver durante 10 a 15 minutos. Rectificar temperos.
Passar a varinha no tacho (já sem estar ao lume) ate reduzir a creme.
Verter a lata de leite de coco no tacho e levar ao lume mais 15 minutos. Se necessario colocar mais um ou dois copos da agua do camarao, mas que fique em creme.
Retirar do lume, colocar em tijelas de ir à mesa com um pratinho com os camaroes cortados em pedaços para misturar no creme, e os pedaços de torradas para “ensopar”.
Aconselho um Alvarinho ou um Loureiro bem gelado, e uns quantos babetes…
Bom Apetit
Jó Pinto
Consumé de Camarão com Leite de cõco
Re: Consumé de Camarão com Leite de cõco
Hé láááá...
Re: Consumé de Camarão com Leite de cõco
aleluia aleluia
isto promete ser bom
isto promete ser bom
Re: Consumé de Camarão com Leite de cõco
Então cá está o teste do algodão.
No meu caso ainda acrescentei duas ou três malaguetas secas durante os últimos 10 minutos para acrescentar um pequeno travo picante. De qualquer forma, o resultado final é muito bom. O contraste entre o sabor do camarão, o picante da malagueta e da pimenta e o adocicado do leite de côco constrói uma paleta de sabores que brincam com as nossas papilas gustativas. Gostei bastante. =D>
Obrigado Tovarisch.
No meu caso ainda acrescentei duas ou três malaguetas secas durante os últimos 10 minutos para acrescentar um pequeno travo picante. De qualquer forma, o resultado final é muito bom. O contraste entre o sabor do camarão, o picante da malagueta e da pimenta e o adocicado do leite de côco constrói uma paleta de sabores que brincam com as nossas papilas gustativas. Gostei bastante. =D>
Obrigado Tovarisch.
Re: Consumé de Camarão com Leite de cõco
Vai lá vai, isto deve ser uma maravilha.
Já tenho a receita tirada e a ver se no fim de semana exprimento.
Tem um apecto fabuloso.
Quase que me babo.
O meu obrigado pela partilha
Edgar
Já tenho a receita tirada e a ver se no fim de semana exprimento.
Tem um apecto fabuloso.
Quase que me babo.
O meu obrigado pela partilha
Edgar
Re: Consumé de Camarão com Leite de cõco
Só um pequeno acrescento: As tais torradinhas podem ser tostas partidas ou gressinos. No meu caso, desta vez usei gressinos "mini-preço", já que não havia por casa as tostinhas. Devem ser colocadas (4 ou 5 de cada vez) conforme se vão comendo, senão amolecem e perdem o efeito a que se propõem, para além de enxugar demasiado o creme. Bom apetite.
- pedrolourenco79
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- Registado: sábado jul 29, 2006 12:16 pm
Re: Consumé de Camarão com Leite de cõco
Pracase tambem ja fiz e fica quaquer coisa do outro mundo
Amanha vai haver 2ª dose pracase
Amanha vai haver 2ª dose pracase
Re: Consumé de Camarão com Leite de cõco
Que aspecto fenomenal. Tenho que tentar fazer uma espécie desta sopa. .