Ramiro Escreveu:Já usei açucar branco e azeite misturados na ameijoa (previamente descascada) e tive alguns resultados interessantes. O sal na pesca é utilizado com a finalidade de enrijecer alguns iscos mais moles. Mas voltando ao açucar, não devemos esquecer que a "carne" do peixe, dos moluscos, cefalópodes, enfim... dos habitantes marinhos, lá por viverem no mar não significa que seja de sabor salgado, como aliás sabemos (mas esquecemos ). Há até muitos peixes, que se aproximam da foz dos rios (e até entram) atraídos pela água doce. Não devemos portanto desprezar algumas ideias, por muito absurdas que possam parecer. Já vi belas capturas no mar com peito de frango crú, queijo e até rodelas de chouriço.
Eu já ouvi falar (na pesca apeada, no mar) como isco, bifes de peru esfiapados, estilo como se esfiapa ou belisca o camarão para os sargos... e parece que nesse dia o homenzinho que estava a pescar com isso estava a safar-se bem, e ao lado outro pescador com os ditos "iscos normais " não tirava nada...
levi simao Escreveu:humm um bom isco é a sagres ou a super bock pois pelo que vejo fazem sempre parte nas pescarias da malta na embarcada ate rendem ou levam grades
aquilo atrai cada peixe que ao puxar até andamos de ládo....
Faltou falra no famoso e mundialmente conhecido alvarinho, que nunca pode faltar a bordo aui do barco da malta do norte e de sesimbra tb
krazy_dude Escreveu:
Eu já ouvi falar (na pesca apeada, no mar) como isco, bifes de peru esfiapados, estilo como se esfiapa ou belisca o camarão para os sargos... e parece que nesse dia o homenzinho que estava a pescar com isso estava a safar-se bem, e ao lado outro pescador com os ditos "iscos normais " não tirava nada...
Eu ouvir tambem "ouço" muita coisa, mas a maior parte nao passa de Para dar tanga aos novatos
Agora mais a serio experimentei por algumas vezes na embarcada, dar um pouco de cor e sabor ao camarao com caramelo liquido, e sinceramente, não vi resultados melhores que o isco normal e ainda por cima deixa as maos todas pegajosas. PAra mim nada como iscos frescos e ponto final !
e poupa-se trabalho, dinheiro e tempo.. ao não se usar mais aperitivos... claro que tenho curiosidade em saber e ouvir... mas prefiro tambem "iscos normais" sem tunning frescos e as vezes fora de prazo... tipo casulo com uma semana.. as vezes prefiro lançar com esse do que com casulo novinho... são dias
Abraço
krazy_dude Escreveu:
e poupa-se trabalho, dinheiro e tempo.. ao não se usar mais aperitivos... claro que tenho curiosidade em saber e ouvir... mas prefiro tambem "iscos normais" sem tunning frescos e as vezes fora de prazo... tipo casulo com uma semana.. as vezes prefiro lançar com esse do que com casulo novinho... são dias
Abraço
Atençao que o casulo se bem congelado tambem faz estragos.......
Pedro e o que achas da forma como congelo o casulo?
Descasco-os ponho num copinho (Acho que foi assim que li que o amigo Ramiro explicou num topico) copinho tipo os de iogurte, espeto-lhes com sal grosso por cima e depois tapo o copinho com uma folha de jornal e elastico... estará bem?
e depois quando descongelas eles ficam tambem mais rijos? da ultima vez usei o congelado como reserva, pois estava a experimentar pescar com lula na praia de matosinhos, nesse dia nem com uma coisa nem com outra saiu nada... pelo menos a mim, porque a um amigo saiu um robalinho jeitozinho com 43cm com lula...
E eu fiquei a pensar se o meu casulo por ter ficado assim rijo não teria alterado nada.... para pior
O que achas?
Abraço