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Robalo ao sal.

Enviado: sábado fev 05, 2011 12:25 am
por pesca no prato
Amigo PJPescador faz a apresentação do pescado, dois belos robalos diga-se de passagem.
Amigo PJPescador faz a apresentação do pescado, dois belos robalos diga-se de passagem.
Depois do peixe amanhado são colocados num tabuleiro e cobertos por uma camada generosa de sal, neste caso andou perto dos 15 Kg. Não esquecer que as barrigas do peixe tem de ser tapadas com prata de alumínio para não entrar sal.
Depois do peixe amanhado são colocados num tabuleiro e cobertos por uma camada generosa de sal, neste caso andou perto dos 15 Kg. Não esquecer que as barrigas do peixe tem de ser tapadas com prata de alumínio para não entrar sal.
Após a cobertura de sal e pronto a ir ao forno.
Após a cobertura de sal e pronto a ir ao forno.
O Forno é colocado a uma temperatura de 170Gº e durante uma hora e meia.
O Forno é colocado a uma temperatura de 170Gº e durante uma hora e meia.
Enquanto esperamos pelo peixe, há que por o vinho a respirar, bela pinga diga-se de passagem.
Enquanto esperamos pelo peixe, há que por o vinho a respirar, bela pinga diga-se de passagem.
Com o trabalho do forno terminado, começa-se a separar o sal em pedra do respectivo peixe.
Com o trabalho do forno terminado, começa-se a separar o sal em pedra do respectivo peixe.

Re: Robalo ao sal.

Enviado: sábado fev 05, 2011 6:37 pm
por FILIPEPC
Nuno não se vê as fotos.

Re: Robalo ao sal.

Enviado: domingo fev 06, 2011 2:18 pm
por pesca no prato
Continuação...
Depois do sal retirado, da-se inicio à retirada da pele, podem não acreditar mas parecia uma sardinha gorda, saio por inteiro.
Depois do sal retirado, da-se inicio à retirada da pele, podem não acreditar mas parecia uma sardinha gorda, saio por inteiro.
Por fim, tenho o prazer de apresentar o trabalho final, espero que gostem.<br />Um grande abraço para todos.
Por fim, tenho o prazer de apresentar o trabalho final, espero que gostem.
Um grande abraço para todos.

Re: Robalo ao sal.

Enviado: domingo fev 06, 2011 2:36 pm
por FILIPEPC
Até dá vontade de ir exprimentar a receita... O engraçado desta receita é que o peixe não fica a saber nada a sal... Para quem possa julgar que com tanto sal, o peixe fica com um sabôr muito intenso... Não. Fica muito paladoso, muitobem cozinhado e sem sabõr a sal.

Re: Robalo ao sal.

Enviado: domingo fev 06, 2011 2:47 pm
por pesca no prato
Tal e qual, a primeira vez que comi, também pensei que ia ficar muito salgado mas é um engano. Como tu dizes e muito bem, o peixe fica com um paladar fora de serie. Ao sal já comi Robalo, Sargo e Dourada, Esta ultima foi a que menos gostei, a dourada fica um pouco seca enquanto o Robalo e o Sargo nem te digo nada.

Aconselho a todos, peixe de boas dimensões quer é sal, A dourada não gostei, não é peixe que tenha grande simpatia na gastronomia.

Re: Robalo ao sal.

Enviado: domingo fev 06, 2011 3:27 pm
por FILIPEPC
Pois no prato também não é a minha preferida, mas no anzol :join: :fishcool: , é a minha melhor amiga. Que lutadora.

Re: Robalo ao sal.

Enviado: terça fev 15, 2011 9:19 pm
por Paulo
Muito boa exposição da receita.

Vou ter de experimentar. Obrigado pela partilha. :fixe:

Gostei também do pormenor da data da foto em que estás a partir o sal. Fui tirada no futuro (deve ser o que vais fazer na passagem de ano de 2012/2013). :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Abraço. :fixe:

PS: Esse vinho é uma boa pinga é. :beer:

Re: Robalo ao sal.

Enviado: quarta fev 16, 2011 8:13 pm
por TALIBAN
Boas pescarias.

Já comi robalo ao sal, mas nunca confeccionei, há-de ser numa próxima oportunidade.

Abraço.

Braga.