Robalo ao sal.
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- Registado: sexta jan 20, 2012 9:00 pm
Re: Robalo ao sal.
Ja tenho a reçeita... agora vou á pasca venham os robalos
Re: Robalo ao sal.
Não será melhor meter os robalos sem escamar?
Tirar a tripa e já está.
Alguém testou?
Tirar a tripa e já está.
Alguém testou?
Re: Robalo ao sal.
Na próxima que apanhe um robalo de bom porte vou experimentar essa receita...
O peixe não tem de levar nenhuma espécie de tempero nem nada?
Boas pescarias
O peixe não tem de levar nenhuma espécie de tempero nem nada?
Boas pescarias
- Trophy_Master
- Utilizador Regular
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- Registado: domingo jan 22, 2012 10:05 am
Re: Robalo ao sal.
Nunca experimentei com escamaFresco Escreveu:Não será melhor meter os robalos sem escamar?
Tirar a tripa e já está.
Alguém testou?
Re: Robalo ao sal.
Boas,
Com escamas é? devia estar nas humoristicas.
Experimentem sim....
Cumprimentos.
Com escamas é? devia estar nas humoristicas.
Experimentem sim....
Cumprimentos.
- Beto_Manja
- Mensagens: 562
- Registado: segunda out 12, 2009 1:21 pm
Re: Robalo ao sal.
Boas,
A receita original é mesmo com escamas.
As escamas ficam para que o peixe não perca liquídos e também para que não absorva o sal, o que pode arruinar o prato.
Ao amanhar, deve-se fazer uma incisão pequena para retirar a tripa e posteriormente encher com temperos como louro e rodelas de limão e outra ao gosto, depois deve-se "rolhar" o melhor possível com folha alumínio para não se encher de sal.
O sal deve ser húmedecido (costumo até colocar uma clara de ovo) para fechar bem e não deixar perder vapor, pois nesta confecção, apesar o peixe ir ao forno, na realidade ele fica cozido!
Ao retirar o sal, a pele saí inteira e garanto que não ficam escamas no prato, se tivermos cuidado...
Cumps,
Roberto
A receita original é mesmo com escamas.
As escamas ficam para que o peixe não perca liquídos e também para que não absorva o sal, o que pode arruinar o prato.
Ao amanhar, deve-se fazer uma incisão pequena para retirar a tripa e posteriormente encher com temperos como louro e rodelas de limão e outra ao gosto, depois deve-se "rolhar" o melhor possível com folha alumínio para não se encher de sal.
O sal deve ser húmedecido (costumo até colocar uma clara de ovo) para fechar bem e não deixar perder vapor, pois nesta confecção, apesar o peixe ir ao forno, na realidade ele fica cozido!
Ao retirar o sal, a pele saí inteira e garanto que não ficam escamas no prato, se tivermos cuidado...
Cumps,
Roberto
- Beto_Manja
- Mensagens: 562
- Registado: segunda out 12, 2009 1:21 pm
Re: Robalo ao sal.
Esquecime de acrescentar que o tempo de confecção não é de 1:30H como dizem.
O peixe ao sal, em 45min fica pronto, com o forno previamente aquecido a 180º.
Cumps,
Roberto
O peixe ao sal, em 45min fica pronto, com o forno previamente aquecido a 180º.
Cumps,
Roberto
- pesca no prato
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- Registado: quinta mar 09, 2006 11:22 pm
Re: Robalo ao sal.
Plenamente de acordo, caro Roberto. A escama ajuda a tornar o peixe impermeavel. 45 m para peixes de medio porte, se a bitola subir, temos de aumentar as medidas do sal e o tempo de forno para que não exista o risco de o peixe ficar em sangue.
Já não passava por aqui faz tempo, um grande abraço para todos.
Nuno Fernandes
Já não passava por aqui faz tempo, um grande abraço para todos.
Nuno Fernandes