TARTE DE SALMÃO E CAMARÃO
Ingredientes:
1 cebola grande
2 alhos franceses
azeite q.b.
1 pouco de manteiga
1 lata de cogumelos
1/2 Kg de camarão
3 postas de salmão cortadas aos cubos
1 ovo
Preparação:
refogar o alho francês e a cebola, finamente picados, numa mistura de azeite e manteiga. Quando a cebola estiver meio cozida adicionar meio quilo de camarão previamente cozido e cortado aos bocadinhos. Deixar fritar apenas alguns breves minutos.
Num tacho, juntar à água de cozer os camarões as respectivas cascas e cabeças, dando-lhes uma nova fervura. Moer a mistura obtida, com a ajuda de um passe-vite ou de uma varinha mágica, coar o líquido cremoso obtido por um passador. Utilizar este creme na elaboração de um molho bechamel, adicionando no fim uma gema de um ovo batido.
num outro tacho, fritar em manteiga os cogumelos, assim como os cubinhos de salmão préviamente temperados com um pouco de sal, sumo limão e piri-piri, e passados por farinha. esta operação, deverá ser em tempo reduzido.
Por fim, misturar o bechamel, ao refogado inicial, assim como o salmão e os cogumelos. Rectificar os temperos. forrar uma tarteira com massa folhada, despejar ai o creme e levar ao forno a gratinar.
Servir com salada.
TARTE DE SALMÃO E CAMARÃO
Re: TARTE DE SALMÃO E CAMARÃO
Boas pescarias.
Li e não sei quando irei fazer, mas as indicações são boas.
Boa continuação.
Braga.
Li e não sei quando irei fazer, mas as indicações são boas.
Boa continuação.
Braga.