Página 1 de 1

VIEIRAS GRATINADAS

Enviado: segunda nov 08, 2010 12:34 pm
por ELSA
VIEIRAS GRATINADAS

Imagem


abrir com jeito as vieiras com uma faca bem afiada. retirar o musculo e a parte laranja e deitar fora saco preto. lavar bem. reservar as conchas.


Preparação


( fiz 12 vieiras)
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Piquei 3 alhos franceses, uma cebola média e dois dentes de alho.
Num tacho, derreter cerca de 100g de manteiga ou margarina e refogar o alho-francês, e a cebola . Juntar cerca de 300 g de cogumelos laminados e o miolo das vieiras. deixar saltear e regar com 1 pacote de natas. Temperar com sal e piri-piri, e juntei 1 colher de farinha para engrossar o molho. Envolver e cozinhar por 3-4 minutos. Retirar o tacho do lume e polvilhar com a salsa. Misturar.

Distribuir o preparado pelas conchas reservadas. Alisar a superfície e polvilhar com o pão ralado
Levar ao forno até gratinar, a 200ºC.

Re: VIEIRAS GRATINADAS

Enviado: segunda nov 08, 2010 12:45 pm
por Panca
A esta hora estar a ler estas receitas :join: :join: :join:
Que fome que me deu, uiiiiiiii :118:

Re: VIEIRAS GRATINADAS

Enviado: sexta nov 19, 2010 12:18 am
por TALIBAN
Boas pescarias.

Já me referi a este assunto noutro local.

Boa continuação.

Braga.