VIEIRAS GRATINADAS
abrir com jeito as vieiras com uma faca bem afiada. retirar o musculo e a parte laranja e deitar fora saco preto. lavar bem. reservar as conchas.
Preparação
( fiz 12 vieiras)
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Piquei 3 alhos franceses, uma cebola média e dois dentes de alho.
Num tacho, derreter cerca de 100g de manteiga ou margarina e refogar o alho-francês, e a cebola . Juntar cerca de 300 g de cogumelos laminados e o miolo das vieiras. deixar saltear e regar com 1 pacote de natas. Temperar com sal e piri-piri, e juntei 1 colher de farinha para engrossar o molho. Envolver e cozinhar por 3-4 minutos. Retirar o tacho do lume e polvilhar com a salsa. Misturar.
Distribuir o preparado pelas conchas reservadas. Alisar a superfície e polvilhar com o pão ralado
Levar ao forno até gratinar, a 200ºC.
VIEIRAS GRATINADAS
Re: VIEIRAS GRATINADAS
A esta hora estar a ler estas receitas
Que fome que me deu, uiiiiiiii
Que fome que me deu, uiiiiiiii
Re: VIEIRAS GRATINADAS
Boas pescarias.
Já me referi a este assunto noutro local.
Boa continuação.
Braga.
Já me referi a este assunto noutro local.
Boa continuação.
Braga.