SOPA DE PEIXE DA D. GLÓRIA
Enviado: segunda nov 08, 2010 11:33 am
Esta receita, foi-me dada pela D.Glória, uma senhora da ilha terceira que eu não conheço mas que foi simpatiquissima em dar-me a receita, pelo telefone.
SOPA DE PEIXE DA D.GLÓRIA (ILHA TERCEIRA)
Ingredientes:Corvina , Garoupa, Imperador, goraz, abrótea
azeite
Sal qtº b.
1 ou 2 Cebolas
2 ou 3 dentes de alho
1 ou dois alhos bravos ou francês
1 copo de vinho branco
2 tomates
2 raminhos de salsa
1 pacote de sopa de marisco knorr
Um punhado de arroz
algumas batatas
Cominhos, pimenta branca, noz moscada temperos da Jamaica moídos
Procedimento:
Cozer o peixe em bastante água, sal, salsa uma cebola e alho.
Pique uma cebola XXL e os alhos e refogue com o azeite até quebrar a cebola e o alho. Introduza o tomate sem pele e aos quadradinhos. Juntar os temperos e o vinho branco e um ramo de salsa.
Deixe cozinhar um pouco e adicione a água onde cozeu o peixe, previamente coada. Deixe levantar fervura. Junte o pacote de sopa de marisco knorr diluída num pouco de água, batata aos cubinhos e um punhado de arroz. Deixe cozer. Depois de cozido, mói com a varinha mágica, e pode adicionar um pouco de massa de malagueta.
Se desejar, adicione o peixe junto com o arroz e batatas e mói tudo. Caso não queira, no fim, junte o peixe em lascas e rectifique os temperos.
Sirva dentro de um pão tipo alentejano
A D.Glória diz que para festas, mói o peixe todo. Qdº é para casa, serve a sopa com as lascas do peixe.
SOPA DE PEIXE DA D.GLÓRIA (ILHA TERCEIRA)
Ingredientes:Corvina , Garoupa, Imperador, goraz, abrótea
azeite
Sal qtº b.
1 ou 2 Cebolas
2 ou 3 dentes de alho
1 ou dois alhos bravos ou francês
1 copo de vinho branco
2 tomates
2 raminhos de salsa
1 pacote de sopa de marisco knorr
Um punhado de arroz
algumas batatas
Cominhos, pimenta branca, noz moscada temperos da Jamaica moídos
Procedimento:
Cozer o peixe em bastante água, sal, salsa uma cebola e alho.
Pique uma cebola XXL e os alhos e refogue com o azeite até quebrar a cebola e o alho. Introduza o tomate sem pele e aos quadradinhos. Juntar os temperos e o vinho branco e um ramo de salsa.
Deixe cozinhar um pouco e adicione a água onde cozeu o peixe, previamente coada. Deixe levantar fervura. Junte o pacote de sopa de marisco knorr diluída num pouco de água, batata aos cubinhos e um punhado de arroz. Deixe cozer. Depois de cozido, mói com a varinha mágica, e pode adicionar um pouco de massa de malagueta.
Se desejar, adicione o peixe junto com o arroz e batatas e mói tudo. Caso não queira, no fim, junte o peixe em lascas e rectifique os temperos.
Sirva dentro de um pão tipo alentejano
A D.Glória diz que para festas, mói o peixe todo. Qdº é para casa, serve a sopa com as lascas do peixe.