Camarão Grelhado
Enviado: quinta mar 18, 2010 4:21 pm
Ora aqui vai uma receita que eu uso sempre que me apetece camarões grelhados.
Contar com cerca de 12 camarões por pessoa (medida 20/30)
1- O camarão deve estar descongelado
2- Abrir o camarão pelas costas do mesmo
3- Salgar o camarão a gosto
Enquanto o camarão está a apanhar o sal preparamos o "sumo"
Eu pessoalmente gosto de por bastante alho, e a minha conta é de 2 dentes de alho por pessoa.
Alho
Sumo de limão
Piri piri (sem ser em pó)
Picar bem o alho e colocar no almofariz.
Picar o piri piri e juntar
Espremer sumo de limão qb
Mexer bem no almofariz de modo a criar uma pasta com os ingredientes.
Colocar tudo num prato de sopa
No tabuleiro do forno espalhar azeite
Depois pega-se no camarão (um a um) e mergulha-se de costas no preparado e vai-se colocado no tabuleiro com a parte aberta virada para cima.
Para que gostar tb pode colocar uma barrinha de manteiga em cima de cada camarão.
Pega-se no que sobrou do preparado e despeja-se por cima dos camarões.
Liga-se o forno a 220 graus só da parte de cima (grelhador) e colocar o tabuleiro
15 minutos depois é só tirar do forno.
Acompanha com pão alentejano (para o molho) e umas belas minis bem geladinhas.
Agora é só comer.
Um abraço e bom apetite
Edgar
Contar com cerca de 12 camarões por pessoa (medida 20/30)
1- O camarão deve estar descongelado
2- Abrir o camarão pelas costas do mesmo
3- Salgar o camarão a gosto
Enquanto o camarão está a apanhar o sal preparamos o "sumo"
Eu pessoalmente gosto de por bastante alho, e a minha conta é de 2 dentes de alho por pessoa.
Alho
Sumo de limão
Piri piri (sem ser em pó)
Picar bem o alho e colocar no almofariz.
Picar o piri piri e juntar
Espremer sumo de limão qb
Mexer bem no almofariz de modo a criar uma pasta com os ingredientes.
Colocar tudo num prato de sopa
No tabuleiro do forno espalhar azeite
Depois pega-se no camarão (um a um) e mergulha-se de costas no preparado e vai-se colocado no tabuleiro com a parte aberta virada para cima.
Para que gostar tb pode colocar uma barrinha de manteiga em cima de cada camarão.
Pega-se no que sobrou do preparado e despeja-se por cima dos camarões.
Liga-se o forno a 220 graus só da parte de cima (grelhador) e colocar o tabuleiro
15 minutos depois é só tirar do forno.
Acompanha com pão alentejano (para o molho) e umas belas minis bem geladinhas.
Agora é só comer.
Um abraço e bom apetite
Edgar