Página 1 de 1

Camarão Grelhado

Enviado: quinta mar 18, 2010 4:21 pm
por Gandalf
Ora aqui vai uma receita que eu uso sempre que me apetece camarões grelhados.

Contar com cerca de 12 camarões por pessoa (medida 20/30)

1- O camarão deve estar descongelado
2- Abrir o camarão pelas costas do mesmo
3- Salgar o camarão a gosto

Enquanto o camarão está a apanhar o sal preparamos o "sumo"

Eu pessoalmente gosto de por bastante alho, e a minha conta é de 2 dentes de alho por pessoa.
Alho
Sumo de limão
Piri piri (sem ser em pó)

Picar bem o alho e colocar no almofariz.
Picar o piri piri e juntar
Espremer sumo de limão qb

Mexer bem no almofariz de modo a criar uma pasta com os ingredientes.

Colocar tudo num prato de sopa

No tabuleiro do forno espalhar azeite
Depois pega-se no camarão (um a um) e mergulha-se de costas no preparado e vai-se colocado no tabuleiro com a parte aberta virada para cima.
Para que gostar tb pode colocar uma barrinha de manteiga em cima de cada camarão.
Pega-se no que sobrou do preparado e despeja-se por cima dos camarões.

Liga-se o forno a 220 graus só da parte de cima (grelhador) e colocar o tabuleiro
15 minutos depois é só tirar do forno.
Acompanha com pão alentejano (para o molho) e umas belas minis bem geladinhas.

Agora é só comer.
Um abraço e bom apetite
Edgar

Re: Camarão Grelhado

Enviado: quinta mar 18, 2010 5:38 pm
por Ramiro
:fixe:

Re: Camarão Grelhado

Enviado: quinta mar 18, 2010 6:48 pm
por Paulo
Tenho de testar a receita. Parece ter um excelente potencial. :fixe:

Re: Camarão Grelhado

Enviado: sexta mar 19, 2010 1:03 am
por aranha
=P~ =P~ =P~ =P~
melhor só com foto :fixe:

Re: Camarão Grelhado

Enviado: sexta mar 19, 2010 12:35 pm
por Gandalf
aranha Escreveu:=P~ =P~ =P~ =P~
melhor só com foto :fixe:
Pois é amigos,
A foto vai ter mesmo que ficar para a próxima vêz que faça esta receita.
De qualquer modo digo que para mim e amigos meus que já comeram os camarões desta forma dizem maravilhas.
Um abraço,
gandalf