Nos mares negros de Setúbal
Enviado: quinta out 22, 2009 10:35 pm
Pois é...aqui vai uma descrição do que aconteceu no dia 16 de Outubro ( dia a seguir aquela magnifica captura de um pargo de +/- 15kg).
Logo pela manhã estava muito vento e o ferro não agarrava e só acertamos no sitio á 3ª vez, eram quase 8:00 quando começamos e começou por sair sargueta e besugo/massacote á mistura e algumas chopas que iam pro balde do colega. Chegada a hora do almoço fraquejou e por volta das 14:00 recomeçou com a festa das sarguetas que mamavam a isca muito ao de leve (Bomboca) e que me fez usar só berbigão ficavam melhor, depois entrou um besuguito e voltei a usar bomboca e por volta das 16:00 já quase só saia besugo bom e decidi usar bomboca no anzol de baixo pro besugo e coloquei um lombo de cavala no anzol de cima para se aparece-se algum bichito cabeçudo....20 minutos e....belo pargo com 2,4kg que bela luta ainda por cima o meu carreto mitchel nautilos não tem assim tanta força mas deu para trabalhar mais ou menos. A morte dele foi no forno delicia....deu para vinte pessoas com 5kg de batatas

Abraços

Logo pela manhã estava muito vento e o ferro não agarrava e só acertamos no sitio á 3ª vez, eram quase 8:00 quando começamos e começou por sair sargueta e besugo/massacote á mistura e algumas chopas que iam pro balde do colega. Chegada a hora do almoço fraquejou e por volta das 14:00 recomeçou com a festa das sarguetas que mamavam a isca muito ao de leve (Bomboca) e que me fez usar só berbigão ficavam melhor, depois entrou um besuguito e voltei a usar bomboca e por volta das 16:00 já quase só saia besugo bom e decidi usar bomboca no anzol de baixo pro besugo e coloquei um lombo de cavala no anzol de cima para se aparece-se algum bichito cabeçudo....20 minutos e....belo pargo com 2,4kg que bela luta ainda por cima o meu carreto mitchel nautilos não tem assim tanta força mas deu para trabalhar mais ou menos. A morte dele foi no forno delicia....deu para vinte pessoas com 5kg de batatas




Abraços
