Massa fria de marisco
Enviado: sexta ago 14, 2009 2:31 am
Ingredientes, 4 pessoas:
250g massa milaneza cotovelinhos (ATENÇAO, nao e cotovelos, e COTOVELINHOS)
500g ervilha congelada
2 cenouras grandes
1/2 pimento
250g miolo camarao, do mais piquenino
250g ameijo branca
250g mexilhao sem casca
250g de argolas de lula
1 lata atum em conserva
meia duzia de camaroes inteiros 60/80
6 paus delicias do mar
2 ovos inteiros
azeite, piri, cebola, alho, sal, ...
Preparaçao:
Abrir a lata de atum e escorrer o oleo para uma panela
Picar meia cebola bem fininha e juntar ao oleo.
Juntar ainda 2 dentes de alho esmigalhados, com casca e 2 ou 3 malaguetas cortadas aos bocadinhos.
Deixar fritar a cebola e restantes um bocadinho, mas sem deixar escurecer.
Juntar os mariscos excepto o atum e as delicias do amr.
Deixar alourar tudo junto, acrescentar meia cerveja e deixar levantar fervura.
Acrescentar 1 litro de agua, e as ervilahs. Deixar ferver.
colocar o sal a gosto.
Cortar a cenoura em cubos e acrescentar ao tacho junto com a massa e os ovos INTEIROS.
Deixar cozer em lume brando uns 5 a 10 minutos. Ate a massa estar cozida, mas nao mole.
Retirar do lume e escorrer a agua.
Descascar os ovos, cortar cubos.
Cortar em rodelas as delicias do mar, desfazer o atum e o pimento em pedaços tambem.
Corrtar a meia cebola que sobrou em bocados grandes, mais o menos do tamanho de ervilhas.
Juntar tudo no tacho, mexer e deixar arrefecer com a tampa aberta.
Quando ja mais frio, deita-se numa travessa e coloca-se um bocado de maionese (de preferencia caseira) por cima e leva-se ao frio.
Deve-se acompanhar por murganheira branco bruto, MUITO.
a ver se no fim de semana faço isto que ja me abriu o apetite, e meto ca uma ou duas fotos do entretanto e do resultado.
250g massa milaneza cotovelinhos (ATENÇAO, nao e cotovelos, e COTOVELINHOS)
500g ervilha congelada
2 cenouras grandes
1/2 pimento
250g miolo camarao, do mais piquenino
250g ameijo branca
250g mexilhao sem casca
250g de argolas de lula
1 lata atum em conserva
meia duzia de camaroes inteiros 60/80
6 paus delicias do mar
2 ovos inteiros
azeite, piri, cebola, alho, sal, ...
Preparaçao:
Abrir a lata de atum e escorrer o oleo para uma panela
Picar meia cebola bem fininha e juntar ao oleo.
Juntar ainda 2 dentes de alho esmigalhados, com casca e 2 ou 3 malaguetas cortadas aos bocadinhos.
Deixar fritar a cebola e restantes um bocadinho, mas sem deixar escurecer.
Juntar os mariscos excepto o atum e as delicias do amr.
Deixar alourar tudo junto, acrescentar meia cerveja e deixar levantar fervura.
Acrescentar 1 litro de agua, e as ervilahs. Deixar ferver.
colocar o sal a gosto.
Cortar a cenoura em cubos e acrescentar ao tacho junto com a massa e os ovos INTEIROS.
Deixar cozer em lume brando uns 5 a 10 minutos. Ate a massa estar cozida, mas nao mole.
Retirar do lume e escorrer a agua.
Descascar os ovos, cortar cubos.
Cortar em rodelas as delicias do mar, desfazer o atum e o pimento em pedaços tambem.
Corrtar a meia cebola que sobrou em bocados grandes, mais o menos do tamanho de ervilhas.
Juntar tudo no tacho, mexer e deixar arrefecer com a tampa aberta.
Quando ja mais frio, deita-se numa travessa e coloca-se um bocado de maionese (de preferencia caseira) por cima e leva-se ao frio.
Deve-se acompanhar por murganheira branco bruto, MUITO.
a ver se no fim de semana faço isto que ja me abriu o apetite, e meto ca uma ou duas fotos do entretanto e do resultado.