O assunto da iscagem da Tita/Salsicha/Bibi foi levantado noutro tópico e achei por bem trazê-lo para aqui.
Tanto quanto sei, este isco pode ser iscado de 2 maneiras.
A primeira e mais vulgar, é utilizando uma agulha de iscar fina, perfurando a Tita no sentido do comprimento, com cuidado e de forma a não matar o bicho e que o mesmo não perca o líquido do interior. Colocar no anzol com a ajuda da agulha.
A segunda é cortar a Tita no sentido do comprimento, abrindo-a. Depois, enrola-se do avesso à volta da agulha de iscar, formando um canudo e segurando tudo com elástico de iscar. Finalmente colocar no anzol com a ajuda da agulha, como se de um casulo se tratasse.
Ainda há uma terceira forma mas é mais aborrecida e chata de iscar, em que temos de cortar uma tiras, etc, etc...
Rezam as crónicas que é um excelente isco para as Douradas, portanto já sabem... toca a ripar!!
Iscagem da Tita/Salsicha/Bibi
Iscagem da Tita/Salsicha/Bibi
- Anexos
-
- bibis.jpg (6.98 KiB) Visto 1901 vezes
- ABEL POLICIA
- Utilizador Regular
- Mensagens: 1602
- Registado: sábado set 11, 2004 11:00 pm
desconhecido
estou admirado ,pois nunca tinha ouvido falar em tal nome de isco,e não sei o que é,mas pela foto parace ,o fóle daqui,embora nao seja igual,o grilo como vocês chaman por esses lados é que se parece com o fóle,a tita apanha-se onde? e como ? penso eu de que...............