Página 2 de 3

Re: Ajuda Anzol para peixe porco

Enviado: sexta jul 24, 2009 10:36 am
por JorgePereira
Eh pá! Isso dá um trabalhão a arranjar. :grrr:
Eu como sou preguisoso :huuum: abro a barriga e limpo :lili: (e já é uma trabalhêra :119: ) e garanto que grelhado na brasa além da pele (aquilo é pele? :122: ) abrir toda :dedos2: a carne como grelha na gordura dele é do melhor :fixe:
Mas se não quiserem ter trabalho, eu envio a morada para recepção do peixe. :sing:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Abraço :201:
Jorge Pereira

Re: Ajuda Anzol para peixe porco

Enviado: sexta jul 24, 2009 12:01 pm
por Ramiro
Desde que haja uma facazita afiada :lili: , amanha-se bem o peixe porco (para quem quiser tirar os filetes).
Há também quem ferva água numa panela e mergulhe o peixe lá dentro por alguns segundos... e a pele sai alegremente. Os filetes são uma delícia, ultrapassando em sabor e textura qualquer filete de pescada ou similar. =P~

Para assar no forno ou grelhar, pode (e deve) ir com pele.

Re: Ajuda Anzol para peixe porco

Enviado: sexta jul 24, 2009 4:32 pm
por TALIBAN
Boas pescarias.
007kil Escreveu:Por falar em peixe porco, digam-me isso é comestível?
Qual a maneira de os preparar?
Obrigado.
Como já foi dito, fazem uns excelentes filetes, mas também já foi dito que dão muito trabalho para retirar os respectivos filetes.
Eu preparo o peixe-porco do seguinte modo, para fazer filetes, com faca bem afiada, faço um golpe logo a seguir à cabeça, em ambos os lados, a fim de cortar a pele, bastante dura, o mesmo é feito perto ao rabo, depois início o corte da pele, junto do golpe que dei na cabeça e faço-o junto da barbatana dorsal, até ao corte no rabo, o corte seguinte é feito do mesmo modo, mas junto da barbatana abdominal, isto é efectuado em ambos os lados, depois com um alicate, numa pontinha da pele puxo-a, como quem está a esfolar um coelho, depois é só fazer os filetes.
Nunca comi grelhado, mas já sabia que era preparado com a pele, mas também já aprendi outros modos de extrair a pele, que hei-de experimentar, assim que os aludidos queiram.
Ramiro Escreveu:Desde que haja uma facazita afiada :lili: , amanha-se bem o peixe porco (para quem quiser tirar os filetes).
Há também quem ferva água numa panela e mergulhe o peixe lá dentro por alguns segundos... e a pele sai alegremente. Os filetes são uma delícia, ultrapassando em sabor e textura qualquer filete de pescada ou similar. =P~

Para assar no forno ou grelhar, pode (e deve) ir com pele.


Boa continuação.
Braga.

Re: Ajuda Anzol para peixe porco

Enviado: sexta jul 24, 2009 11:31 pm
por dave_pescador
Maneira que uso para fazer os filetes é um corte pequeno na cauda, coloco a pistola do compressor e zazzzz parece um balão a saltas a pele da carne, depois com um alicate e so puxar na direção da cabeça e ta feito. :fixe:

Re: Ajuda Anzol para peixe porco

Enviado: sábado jul 25, 2009 9:00 pm
por motinha
No tempo dos descobrimentos, a pele desse peixe era seca ao sol e dava uma lixa optima.
Sim do rabo para a cabeça a pele descola da carne, ao contrario agarra muito mais.

Re: Ajuda Anzol para peixe porco

Enviado: domingo jul 26, 2009 3:43 pm
por 007kil
Obrigado a todos pela informação que deram sobre a preparação do peixe-porco, mas como era uma espécie que desconhecia aqui pelo Norte (ouvi dizer que recentemente saíram alguns no farol novo na foz do Douro) tive curiosidade em saber se era comestível ou não, mas pelos vistos é um excelente pitéu.

Re: Ajuda Anzol para peixe porco

Enviado: domingo jul 26, 2009 10:33 pm
por motinha
Á vinte anos raramente se apanhavam depois do Espichel, agora é relativamente usual.
No meio deles, no verão andam uns lirios de perto de dois kilos, maximo.
As águas estão quentinhas.......

Re: Ajuda Anzol para peixe porco

Enviado: segunda jul 27, 2009 10:44 am
por charreu
Muito obrigado pelas respostas.
Tambem fiquei a saber como comer os bifinhos dessse peixe.