Pois é, Robalos do tamanho de cavalas são devolvidos ao remetente. A não ser que não tenham hipótese de safa.
E Cavala é um rico pitéu, na grelha ou cozida... tenham elas tamanho e gordurinha para isso que não perdôo a nenhuma.
Jopinto, a Sarda de costa é mais rara, pelo menos por aqui.
Esqueci-me de dizer que a pinga aprovou e bem. É daquela pinga que nos faz lembrar que afinal da uva também se faz vinho.
O próximo a saltar p'rá grelha, é um Labrax. Também será escalado e a minha metade vai só com umas pedritas de sal na hora. A patroa é que gosta sempre do peixe com umas ervitas aromáticas.
Chorem meninos! Está na hora de dar ao dente!!
Tambem gosto, mas com outras especies, como o Pargo ou o Goraz, e quiçá uma Douradita no Forno (há que saudades...), e agora que estou por conta da cozinha durante algumas semanas, impedido de tratar mal a patroa e de castigo, talvez consiga ir variando e dar asas à ivaginação, desculpem, imaginação queria dizer. Já fiz o cardápio para a semana:
Hoje ao almoço foram restos do fim de semana por ser mais rápido e dá-me tempo para "pensar"; ao jantar foi agulhas (peixinhos de casamento) cozidas bem regadas de azeite das oliveiras das Beiras, do puro claro, acompanhado de feijao verde e batatinha cozida com pele; amanha será a vez duns carapauzinhos fritos com saladinha e uma açorda de alho; já pro jantar estou a pensar naquelas costoletas suculentas de porquinho cortadas até à pele do dito. Arroz branco com ervas será o acompanhamento. E mais não digo senão voces começam logo a dizer: À e tal já comia...
Hoje ao almoço foram restos do fim de semana por ser mais rápido e dá-me tempo para "pensar"; ao jantar foi agulhas (peixinhos de casamento) cozidas bem regadas de azeite das oliveiras das Beiras, do puro claro, acompanhado de feijao verde e batatinha cozida com pele; amanha será a vez duns carapauzinhos fritos com saladinha e uma açorda de alho; já pro jantar estou a pensar naquelas costoletas suculentas de porquinho cortadas até à pele do dito. Arroz branco com ervas será o acompanhamento. E mais não digo senão voces começam logo a dizer: À e tal já comia...