Trata-se de um petisco, como desculpa para virar uns copázios .
Ingredientes:
- 1 kg carapau pequeno
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- azeite, vinagre e sal grosso q.b.
Procedimentos:
Amanhar os carapaus e tirar as cabeças. Colocá-los num tabuleiro, tapando-os com sal e deixar 24 horas.
Chegada a hora, pôr um tacho de água a aquecer. Entretanto, passam-se os carapaus 2 ou 3 vezes por água fria corrente.
Quando a água no tacho levantar fervura, botar os carapaus lá dentro e deixar levantar novamente fervura, retirar o tacho do lume e com a tampa meter debaixo de água fria até arrefecer. Mantendo os carapaus dentro de água, retirar-lhes a pele. Quando estiverem todos limpos, colocar num prato ou travessa, cortar a cebola em meias-luas e deitar por cima dos carapaus. Polvilhar com salsa picada fininha e temperar com azeite e vinagre.
Depois, toca a petiscar.
Carapaus alimados
Re: Carapaus alimados
SEM DUVIDA DO MELHOR QUE HÁ
UMA DELICIA E UM DOS MEUS PRATOS PREFERIDOS
E JÁ AGORA UM PRATO BEM ALGARVIO
UMA DELICIA E UM DOS MEUS PRATOS PREFERIDOS
E JÁ AGORA UM PRATO BEM ALGARVIO
Re: Carapaus alimados
Eu que o diga .Embora não seja dos pratos que gosto mais, lá tenho que o comer algumas vezes!!!E JÁ AGORA UM PRATO BEM ALGARVIO
- nunopontes
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Re: Carapaus alimados
Quando fala em carapau pequeno, fico na duvida, se é aquele carapauzinho pequeno que parece petinga ou os medios...???
Re: Carapaus alimados
São os medios para pequenos Esses tipo petinga são demasiado pequenos
- Trophy_Master
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Re: Carapaus alimados
esses sao minusculos
belo prato
belo prato
Re: Carapaus alimados
Bom prato, bom petisco, mas......ao fim de meia hora podemos almoçar outra vez !!!
- nunopontes
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Re: Carapaus alimados
Ok la vou eu experimentar a ver se os gajos ficam bons !!