Carapaus alimados
Enviado: quinta mar 05, 2009 11:20 pm
Trata-se de um petisco, como desculpa para virar uns copázios .
Ingredientes:
- 1 kg carapau pequeno
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- azeite, vinagre e sal grosso q.b.
Procedimentos:
Amanhar os carapaus e tirar as cabeças. Colocá-los num tabuleiro, tapando-os com sal e deixar 24 horas.
Chegada a hora, pôr um tacho de água a aquecer. Entretanto, passam-se os carapaus 2 ou 3 vezes por água fria corrente.
Quando a água no tacho levantar fervura, botar os carapaus lá dentro e deixar levantar novamente fervura, retirar o tacho do lume e com a tampa meter debaixo de água fria até arrefecer. Mantendo os carapaus dentro de água, retirar-lhes a pele. Quando estiverem todos limpos, colocar num prato ou travessa, cortar a cebola em meias-luas e deitar por cima dos carapaus. Polvilhar com salsa picada fininha e temperar com azeite e vinagre.
Depois, toca a petiscar.
Ingredientes:
- 1 kg carapau pequeno
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- azeite, vinagre e sal grosso q.b.
Procedimentos:
Amanhar os carapaus e tirar as cabeças. Colocá-los num tabuleiro, tapando-os com sal e deixar 24 horas.
Chegada a hora, pôr um tacho de água a aquecer. Entretanto, passam-se os carapaus 2 ou 3 vezes por água fria corrente.
Quando a água no tacho levantar fervura, botar os carapaus lá dentro e deixar levantar novamente fervura, retirar o tacho do lume e com a tampa meter debaixo de água fria até arrefecer. Mantendo os carapaus dentro de água, retirar-lhes a pele. Quando estiverem todos limpos, colocar num prato ou travessa, cortar a cebola em meias-luas e deitar por cima dos carapaus. Polvilhar com salsa picada fininha e temperar com azeite e vinagre.
Depois, toca a petiscar.