Esta é a minha forma de fazer uma feijoada em +-40 minutos.
Se desejarem podem adicionar couve à receita (se gostarem), eu por vezes adiciono.
750 gr de Carne (Entrecosto de porco aos pedaços, Lombinho de Porco aos pedaços, Vaca aos Pedaços).
1 Lata (Grande) de feijão vermelho ou manteiga
1/2 Chouriço de Carne
1/2 Chouriço de Sangue
0,5 dl Azeite
1 dl Vinho Branco
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Tomate
1/2 Caldo de Carne + 2 dl Água
Sal, Pimenta, Piri-piri q.b.
Comecem por cozer os chouriços num tacho com água, depois de cozidos cortem às rodelas e reservem.
Façam um refogado com o azeite, o alho e a cebola. Quando a cebola começar a ficar loura juntem o tomate e cozinhem um pouco.
De seguida adicionem todos os tipos de carne (entrecosto, porco e vaca) cortada aos pedaços.
Deixem a carne criar uma camada protectora à sua volta (saltear) mexendo sempre.
Temperem com o sal, pimenta e piri-piri. Adicionem o vinho branco e o caldo de carne suficiente para que a carne fique tapada pelo liquido.
Deixem cozinhar +- 35 minutos em lume brando, caso seja necessário adicionem mais caldo de carne.
Se desejarem colocar couve, podem-no fazer por volta de +- os 25 minutos de cozedura.
Entretanto abram a lata e passem o feijão por água corrente num escoador.
Adicionem o feijões e os chouriços cortados às rodelas à carne.
Deixem cozinhar em lume muito brando (apurar) mais +-10 minutos.
Se gostarem podem também fazer um arroz branco para acompanhar.
Feijoada à Boss
Re: Feijoada à Boss
Pela foto, ao invés de feijoada com carne mais parece "carnada" com feijão.
Re: Feijoada à Boss
É assim mesmo... para comer feijoada só com feijão vou ao restaurante.
Re: Feijoada à Boss
qualquer dia fazemos um concurso de feijoadas e tripas á moda do puerto carago
Re: Feijoada à Boss
Eu quero é a receita do pica no chão.
Dia 18 só começas a fazer isso quando eu chegar.
Dia 18 só começas a fazer isso quando eu chegar.
Re: Feijoada à Boss
claro, se nao atrasas-te e aquele prato nao gosta que o façam esperar
Re: Feijoada à Boss
ui belo aspecto
esse vinho e que tem uma cor esquisita e rose?
Eu gosto de adicionar e cominhos a feijoada da-lhe um toque especial para quem gosta
Abraço e boas pescas
esse vinho e que tem uma cor esquisita e rose?
Eu gosto de adicionar e cominhos a feijoada da-lhe um toque especial para quem gosta
Abraço e boas pescas
Re: Feijoada à Boss
O vinho que acompanhou a feijoada da foto foi um tinto ribatejano de 2005 da adega cooperativa do cartaxo.
O rosé com a cor esquisita e uma aguardente vínica velha aqui da zona (Bombarral), a Quinta de S. Francisco.
Há pouco tempo veio aqui a casa uma cambada de malandros e também (a)provaram o "rosé". http://www.pescador.com.pt/livre/viewto ... f=9&t=4001
O rosé com a cor esquisita e uma aguardente vínica velha aqui da zona (Bombarral), a Quinta de S. Francisco.
Há pouco tempo veio aqui a casa uma cambada de malandros e também (a)provaram o "rosé". http://www.pescador.com.pt/livre/viewto ... f=9&t=4001