Página 1 de 1

Arroz à moda do campo

Enviado: terça mar 03, 2009 6:21 pm
por Ramiro
Um prato simples e fácil de fazer.

Dá mais ou menos 6 doses (que não comam muito :hahaha: )

Ingredientes:
- 300 g de arroz carolino
- 1 chouriço de carne
- 1 couve branca média
- 3 tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- salsa q.b.
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
1.- Descascar a cebola e os alhos, picar tudo muito fino, deitar para um tacho e juntar o tomate picado sem pele e pevides. Adicionar o louro, o azeite e o chouriço, levar ao lume e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e o tomate bem desfeito. Retirar depois o chouriço e reservar.
2.- Limpar a couve, cortar em pedaços, lavar e deixar escorrer. Juntar 1 litro de água ao tacho, deixar ferver, juntar depois a couve e deixar ferver novamente. Adicionar depois o arroz e a salsa a gosto, temperar com sal e pimenta, mexer e deixar cozinhar durante 10 minutos. Depois reduzir o lume e deixar cozinhar mais 10 minutos. Pode-se ter de acrescentar, nesta fase, mais um pouco de água se o arroz começar a ficar seco.
3.- Retirar do lume, deitar para uma travessa e servir com o chouriço cortado em pedaços. Polvilhar com salsa picada.

Acompanhar com um tintasso carrascudo, daquele que faz estalar a língua. :ko:

Re: Arroz à moda do campo

Enviado: quarta mar 04, 2009 9:12 am
por nunopontes
Começo a ficar fã aqui do amigo "chefe Ramiro", é que a coisa tem mesmo bom aspecto :fixe:

gostei do promenor do tinto carrascudo hehehehehe

abraço