Camarão guloso
Enviado: domingo mar 01, 2009 5:08 pm
Salpicar os camarões com sal grosso e deixar algumas horas.
Colocar um fundo de azeite num tacho, juntar dois dentes de alho "fatiados", pôr ao lume e fritar muito ligeiramente, sem alourar. Deitar uma colher de sobremesa de pimentão doce.
De seguida, juntar o camarão e saltear no azeite até ganhar cor, agitando o tacho.
Nesta altura, juntar uma cerveja mini (ou duas, conforme a quantidade de camarão), uns pingos de piri-piri (a gosto) e um raminho de coentros picados (é opcional, pessoalmente não gosto de coentros). Acertar o sal e deitar uma pitada de pimenta branca.
Deixar fervilhar o tempo necessário para evaporar o alcool e cozer o camarão (nem mais um minuto).
Servir no tacho ou numa travessa.
Escusado será dizer que no fundo do tacho fica um molho daqueles que... chora por um pãozito.
Colocar um fundo de azeite num tacho, juntar dois dentes de alho "fatiados", pôr ao lume e fritar muito ligeiramente, sem alourar. Deitar uma colher de sobremesa de pimentão doce.
De seguida, juntar o camarão e saltear no azeite até ganhar cor, agitando o tacho.
Nesta altura, juntar uma cerveja mini (ou duas, conforme a quantidade de camarão), uns pingos de piri-piri (a gosto) e um raminho de coentros picados (é opcional, pessoalmente não gosto de coentros). Acertar o sal e deitar uma pitada de pimenta branca.
Deixar fervilhar o tempo necessário para evaporar o alcool e cozer o camarão (nem mais um minuto).
Servir no tacho ou numa travessa.
Escusado será dizer que no fundo do tacho fica um molho daqueles que... chora por um pãozito.