Aproxima-se a época da Dourada...
- joaonumberone
- Utilizador Regular
- Mensagens: 4222
- Registado: sábado mar 26, 2011 8:53 pm
Re: Aproxima-se a época da Dourada...
epá, digam lá como é essa iscada de caranguejo
Re: Aproxima-se a época da Dourada...
joaonumberone Escreveu:epá, digam lá como é essa iscada de caranguejo
Re: Aproxima-se a época da Dourada...
...e digam lá que espessura/resistência de multifilar usam nesta pesca?
- Beto_Manja
- Mensagens: 562
- Registado: segunda out 12, 2009 1:21 pm
Re: Aproxima-se a época da Dourada...
Boas,
Penso que a partir de um 0,19 ou 0,20 já nenhuma dourada te parte pelo multi, pode partir nos outros fios.
A espessura é importante pois, quanto menos, mais vais sentir o peixe e na pesca à dourada é fundamental.
Cumprimentos,
Roberto
Penso que a partir de um 0,19 ou 0,20 já nenhuma dourada te parte pelo multi, pode partir nos outros fios.
A espessura é importante pois, quanto menos, mais vais sentir o peixe e na pesca à dourada é fundamental.
Cumprimentos,
Roberto
- joaonumberone
- Utilizador Regular
- Mensagens: 4222
- Registado: sábado mar 26, 2011 8:53 pm
Re: Aproxima-se a época da Dourada...
tá dificilNelsonP Escreveu:joaonumberone Escreveu:epá, digam lá como é essa iscada de caranguejo
- Joao Rodrigues
- Utilizador Regular
- Mensagens: 2274
- Registado: segunda set 13, 2010 1:36 pm
Re: Aproxima-se a época da Dourada...
O que li foi:
Cortas as tenazes e as patas pelo meio e com cuidado abres a carapaça para não perder as propriedades.
O anzol entra pela junção entre a carapaça e uma das tenazes na parte mais mole.
Atas com linha a outra tenaz de modo a ficar o anzol na tenaz de baixo e preso em cima.
Mas se funciona ou não, nem sei se é bem assim, mas é o que vem escrito nas revistas
Cortas as tenazes e as patas pelo meio e com cuidado abres a carapaça para não perder as propriedades.
O anzol entra pela junção entre a carapaça e uma das tenazes na parte mais mole.
Atas com linha a outra tenaz de modo a ficar o anzol na tenaz de baixo e preso em cima.
Mas se funciona ou não, nem sei se é bem assim, mas é o que vem escrito nas revistas
Re: Aproxima-se a época da Dourada...
Eu posso fazer uma descrição ,mas é lá no sitio que é importante fazer com perfeição.
seleciona-se as fêmeas,cortam-se as pinças,tira-se o avental que está por baixo,tira-se a carapaça de cima,e corta-se ao meio ou em quatro dependendo do tamanho do peixe que está no pesqueiro e como está a comer,o anzol vai entrar por um dos tubos das pinças e sair do outro lado onde se encontra a parte amarela (ovos)e as visceras,tem situações que é iscado inteiro
MULTI:17/18/19/20 chega e sobra,para mim é fundamental o uso do fluo
Manuel Matos
seleciona-se as fêmeas,cortam-se as pinças,tira-se o avental que está por baixo,tira-se a carapaça de cima,e corta-se ao meio ou em quatro dependendo do tamanho do peixe que está no pesqueiro e como está a comer,o anzol vai entrar por um dos tubos das pinças e sair do outro lado onde se encontra a parte amarela (ovos)e as visceras,tem situações que é iscado inteiro
MULTI:17/18/19/20 chega e sobra,para mim é fundamental o uso do fluo
Manuel Matos
Re: Aproxima-se a época da Dourada...
Desculpem lá a ignorância mas que tipo de caranguejo é que usam na embarcada para iscar assim ?! O verde do rio serve ?!