Carpa no Forno Recheada
2 carpas de Kg cada
3 cebolas
3 alhos
½ cenoura
¼ pimento vermelho
1 limão
1 tomate maduro
1 Kg batatas
1 lata tomate triturado c/ manjericão e orégãos
6 folhas de manjericão
1 folha de louro
1 copo vinho branco
1 cubo Knorr de peixe
1 colher de café de pimentão doce
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1 colher de sobremesa de massa de alho
½ molho de coentros
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de margarina liquida
1 chávena de café de azeite
Sal qb
Pimenta qb
Preparação:
Amanhar as carpas de escamas e tripas e dar 3 golpes de cada lado, temperar com o sumo do limão, sal, pimenta qb e reservar.
Num recipiente colocar 1 cebola, os alhos, o pimento, a cenoura e o tomate maduro tudo cortado aos quadradinhos finamente como se fosse para um refugado, adicionar os coentros, o manjericão e o louro tudo cortado finamente, adicionar o Knorr esmagado, a massa de alho, 1 colher de massa de pimentão, a margarina liquida, ¼ do vinho, o vinagre, sal e pimenta qb, misturar tudo muito bem e reservar.
Entretanto descascar as batatas, lavá-las e cortá-las em cubos pequenos.
Num tabuleiro de ir ao forno, cobrir o fundo com as 2 cebolas cortadas em meias luas e colocar por cima as carpas, rechear as mesmas com o preparado anterior e juntar à volta as batatas.
Ao restante vinho juntar o pimentão doce e a outra colher de massa de pintão, mexer e regar as batatas, temperá-las com sal e pimenta qb e colocar por cima a lata de tomate triturado.
Regar as carpas e as batatas com o azeite e levar ao forno a 180 graus durante 45 minutos, a meio do tempo regar tudo com o molho.
Espero que gostem e bom apetite.
=D>
Nota: para a carpa ficar mais saborosa, deixa-la a marinar com o recheio por 12 horas no frigorífico.
Carpa no forno recheada
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Carpa no forno recheada
- Anexos
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- eu fiz hoje 11 de setembro de 2013 e estava deliciosa
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Re: Carpa no forno recheada
Já ia...
Um abraço.
Um abraço.
- bladerunner
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Re: Carpa no forno recheada
Boas,
Obrigado pela receita diz-me uma coisa... como fazes para separar aquelas espinhas terríveis que a carpa tem na carne? Paciência de chinês? Já estás imune a elas? Eu a única vez que experimentei carpa no forno estava a ver que me dava um ataque de nervos! Tem algum segredo para evitar essas espinhas?
Abraço
Obrigado pela receita diz-me uma coisa... como fazes para separar aquelas espinhas terríveis que a carpa tem na carne? Paciência de chinês? Já estás imune a elas? Eu a única vez que experimentei carpa no forno estava a ver que me dava um ataque de nervos! Tem algum segredo para evitar essas espinhas?
Abraço
Re: Carpa no forno recheada
Viva Zé.
Ao estarem em molho de limão desde o dia anterior ajuda a amaciar as espinhas.
Só se notam as maiores.
Um abraço.
Ao estarem em molho de limão desde o dia anterior ajuda a amaciar as espinhas.
Só se notam as maiores.
Um abraço.
Re: Carpa no forno recheada
Tem muito bom aspeto, gostava de poder fazer e provar um peixinho desses assim preparado no forno mas, as minhas pescas não abarcam a pesca em águas interiores no entanto acho que o pitéu deve ser bem bom !
Quanto ás espinhas, que toda a malta fala, acho que além do garfo e faca vamos munidos de uma pinça já sabes ó Zé Manel prepara a pinça
Um abraço, malta boa
Quanto ás espinhas, que toda a malta fala, acho que além do garfo e faca vamos munidos de uma pinça já sabes ó Zé Manel prepara a pinça
Um abraço, malta boa
- bladerunner
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Re: Carpa no forno recheada
Pois, deve ser isso mesmo eu quando experimentei barbo foi frito em postas fininhas, molho de escabeche, e no frigorifico de um dia para o outro. O vinagre desfez as espinhas pequenaskalvas Escreveu:Viva Zé.
Ao estarem em molho de limão desde o dia anterior ajuda a amaciar as espinhas.
Só se notam as maiores.
Um abraço.
Abraço
- bladerunner
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Re: Carpa no forno recheada
até parece que vamos para uma operação, pinça, só falta o bisturi, mas a faca serveffgsoares Escreveu:Tem muito bom aspeto, gostava de poder fazer e provar um peixinho desses assim preparado no forno mas, as minhas pescas não abarcam a pesca em águas interiores no entanto acho que o pitéu deve ser bem bom !
Quanto ás espinhas, que toda a malta fala, acho que além do garfo e faca vamos munidos de uma pinça já sabes ó Zé Manel prepara a pinça
Um abraço, malta boa
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Re: Carpa no forno recheada
É necessário um pouco de paciência, mas como estavam deliciosas o trabalho compensa.