Página 1 de 2

Carpa no forno recheada

Enviado: quarta set 11, 2013 6:12 pm
por LUISFGPINTO
Carpa no Forno Recheada

2 carpas de Kg cada
3 cebolas
3 alhos
½ cenoura
¼ pimento vermelho
1 limão
1 tomate maduro
1 Kg batatas
1 lata tomate triturado c/ manjericão e orégãos
6 folhas de manjericão
1 folha de louro
1 copo vinho branco
1 cubo Knorr de peixe
1 colher de café de pimentão doce
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1 colher de sobremesa de massa de alho
½ molho de coentros
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de margarina liquida
1 chávena de café de azeite
Sal qb
Pimenta qb

Preparação:
Amanhar as carpas de escamas e tripas e dar 3 golpes de cada lado, temperar com o sumo do limão, sal, pimenta qb e reservar.
Num recipiente colocar 1 cebola, os alhos, o pimento, a cenoura e o tomate maduro tudo cortado aos quadradinhos finamente como se fosse para um refugado, adicionar os coentros, o manjericão e o louro tudo cortado finamente, adicionar o Knorr esmagado, a massa de alho, 1 colher de massa de pimentão, a margarina liquida, ¼ do vinho, o vinagre, sal e pimenta qb, misturar tudo muito bem e reservar.
Entretanto descascar as batatas, lavá-las e cortá-las em cubos pequenos.
Num tabuleiro de ir ao forno, cobrir o fundo com as 2 cebolas cortadas em meias luas e colocar por cima as carpas, rechear as mesmas com o preparado anterior e juntar à volta as batatas.
Ao restante vinho juntar o pimentão doce e a outra colher de massa de pintão, mexer e regar as batatas, temperá-las com sal e pimenta qb e colocar por cima a lata de tomate triturado.
Regar as carpas e as batatas com o azeite e levar ao forno a 180 graus durante 45 minutos, a meio do tempo regar tudo com o molho.
Espero que gostem e bom apetite.
=D>
Nota: para a carpa ficar mais saborosa, deixa-la a marinar com o recheio por 12 horas no frigorífico.

Re: Carpa no forno recheada

Enviado: quarta set 11, 2013 7:44 pm
por kalvas
Já ia... :302:

Um abraço.

Re: Carpa no forno recheada

Enviado: quarta set 11, 2013 7:50 pm
por bladerunner
Boas,

Obrigado pela receita :fixe: diz-me uma coisa... como fazes para separar aquelas espinhas terríveis que a carpa tem na carne? Paciência de chinês? Já estás imune a elas? :D Eu a única vez que experimentei carpa no forno estava a ver que me dava um ataque de nervos! :mrgreen: Tem algum segredo para evitar essas espinhas?

Abraço

Re: Carpa no forno recheada

Enviado: quarta set 11, 2013 8:01 pm
por kalvas
Viva Zé.
Ao estarem em molho de limão desde o dia anterior ajuda a amaciar as espinhas.
Só se notam as maiores.

Um abraço.

Re: Carpa no forno recheada

Enviado: quarta set 11, 2013 8:09 pm
por ffgsoares
Tem muito bom aspeto, gostava de poder fazer e provar um peixinho desses assim preparado no forno mas, as minhas pescas não abarcam a pesca em águas interiores :join: no entanto acho que o pitéu deve ser bem bom !

Quanto ás espinhas, que toda a malta fala, acho que além do garfo e faca vamos munidos de uma pinça :hahaha: :hahaha: :hahaha: já sabes ó Zé Manel prepara a pinça :118:

Um abraço, malta boa :fixe:

Re: Carpa no forno recheada

Enviado: quarta set 11, 2013 9:09 pm
por bladerunner
kalvas Escreveu:Viva Zé.
Ao estarem em molho de limão desde o dia anterior ajuda a amaciar as espinhas.
Só se notam as maiores.

Um abraço.
Pois, deve ser isso mesmo :fixe: eu quando experimentei barbo foi frito em postas fininhas, molho de escabeche, e no frigorifico de um dia para o outro. O vinagre desfez as espinhas pequenas :fixe:

Abraço

Re: Carpa no forno recheada

Enviado: quarta set 11, 2013 9:10 pm
por bladerunner
ffgsoares Escreveu:Tem muito bom aspeto, gostava de poder fazer e provar um peixinho desses assim preparado no forno mas, as minhas pescas não abarcam a pesca em águas interiores :join: no entanto acho que o pitéu deve ser bem bom !

Quanto ás espinhas, que toda a malta fala, acho que além do garfo e faca vamos munidos de uma pinça :hahaha: :hahaha: :hahaha: já sabes ó Zé Manel prepara a pinça :118:

Um abraço, malta boa :fixe:
:mrgreen: :hahaha: até parece que vamos para uma operação, pinça, só falta o bisturi, mas a faca serve :hahaha:

Re: Carpa no forno recheada

Enviado: quarta set 11, 2013 9:17 pm
por LUISFGPINTO
É necessário um pouco de paciência, mas como estavam deliciosas o trabalho compensa.
:302: