ROBALO NO FORNO
Enviado: sábado jun 08, 2013 12:49 am
Boas,
Robalo no Forno
Ingredientes:
1- Um robalo fresquinho, o maior possível desde que caiba no forno, ainda que seja atravessado e fique com as beiças coladas a uma das paredes do dito. (ver no fórum como arranjar este ingrediente).
2- 3 Cebolas grandes;
3- 2 Tomates grandes
4- 1 Decilitro de vinho branco bom;
5- Azeite q.b.;
6- Sal q.b.;
7- Batatas q. b.
Cortar as cebolas em lâmina e cobrir o fundo todo do tabuleiro;
Dar um corte em cada um dos lados do animal ao longo da espinha;
Untar o bicho todo com azeite com pincel de culinária ou mesmo á mão que ele não se chateia;
Pôr bastante sal no bicho não esquecendo dois punhados no local das ex-guelras;
Cortar as batatas a gosto e dispor em todo o tabuleiro;
Regar as batatas com um pouco de azeite;
Cobrir agora tudo com a restante cebola laminada;
Cortar o tomate ás rodelas e cobrir o bicho com elas;
Juntar o decilitro de vinho branco ao preparado, tem de ser vinho branco bom se for daquele que não se consegue beber esqueçam, (Certa vez o chefe de um conhecidíssimo restaurante perguntou-me para onde é que tu pensas que vai esse paladar do vinho que tu detestas?)
Agora vai para o forno, a meio da viagem vira-se o bicho e retira-se o excesso de sal das guelras, volta-se a pincelar com um pouco de azeite alguma parte que seja mais susceptível ao calor, compõe-se tudo e volta para o forno.
Et Voilá..
Bom apetite.
Robalo no Forno
Ingredientes:
1- Um robalo fresquinho, o maior possível desde que caiba no forno, ainda que seja atravessado e fique com as beiças coladas a uma das paredes do dito. (ver no fórum como arranjar este ingrediente).
2- 3 Cebolas grandes;
3- 2 Tomates grandes
4- 1 Decilitro de vinho branco bom;
5- Azeite q.b.;
6- Sal q.b.;
7- Batatas q. b.
Cortar as cebolas em lâmina e cobrir o fundo todo do tabuleiro;
Dar um corte em cada um dos lados do animal ao longo da espinha;
Untar o bicho todo com azeite com pincel de culinária ou mesmo á mão que ele não se chateia;
Pôr bastante sal no bicho não esquecendo dois punhados no local das ex-guelras;
Cortar as batatas a gosto e dispor em todo o tabuleiro;
Regar as batatas com um pouco de azeite;
Cobrir agora tudo com a restante cebola laminada;
Cortar o tomate ás rodelas e cobrir o bicho com elas;
Juntar o decilitro de vinho branco ao preparado, tem de ser vinho branco bom se for daquele que não se consegue beber esqueçam, (Certa vez o chefe de um conhecidíssimo restaurante perguntou-me para onde é que tu pensas que vai esse paladar do vinho que tu detestas?)
Agora vai para o forno, a meio da viagem vira-se o bicho e retira-se o excesso de sal das guelras, volta-se a pincelar com um pouco de azeite alguma parte que seja mais susceptível ao calor, compõe-se tudo e volta para o forno.
Et Voilá..
Bom apetite.