CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA

Iscos e peixes. Tipos de iscos, peixes e suas particularidades.

O Sítio do Pescador

Pesquisa respostas acerca de
"CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA"
na nova versão do site.

Avatar do Utilizador
dejesus
Mensagens: 99
Registado: domingo abr 07, 2013 11:59 pm

Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA

Mensagem por dejesus »

Obrigado Paulo.
Avatar do Utilizador
dejesus
Mensagens: 99
Registado: domingo abr 07, 2013 11:59 pm

Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA

Mensagem por dejesus »

Olá Rider , como tem alguma evaporação vou metendo água (depende das temperaturas do ar) e isso vai compensando , no entanto em aquário p. iscos não é nacessária muita salinidade .
Avatar do Utilizador
Rider
Utilizador Regular
Mensagens: 3331
Registado: quinta set 16, 2010 5:06 pm

Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA

Mensagem por Rider »

dejesus Escreveu:Olá Rider , como tem alguma evaporação vou metendo água (depende das temperaturas do ar) e isso vai compensando , no entanto em aquário p. iscos não é nacessária muita salinidade .
:fixe: :fixe:
Avatar do Utilizador
dejesus
Mensagens: 99
Registado: domingo abr 07, 2013 11:59 pm

Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA

Mensagem por dejesus »

Cumprimentos ao Nelsonp ,ainda por aqui ando!!! 8)
Avatar do Utilizador
ffgsoares
Utilizador Regular
Mensagens: 8499
Registado: domingo abr 17, 2011 10:04 pm

Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA

Mensagem por ffgsoares »

Ó malta, ainda não tinha dado a minha laracha sobre este tópico, portanto aqui vai, a malta pode ter mil e uma maneiras de conservar mas, parece-me que o método simples que se deve usar e sem qualquer "coisa" de muito complicado.

Uma pequena caixa com tampa em esferovite, com um arame quente faz-se meia dúzia de furos para respirar e está tudo feito, compramos ou apanhamos os ditos colocamos na caixa e um pouco de limo/algas por cima, quando vamos pescar borrifamos por cima com água do mar, chegados a casa vai direta para a zona dos legumes.

Posso afirmar que duram duas/três semanas bem vivos, atenção devem estar húmidos.

É assim que por aqui se usa e resulta.

Boas pescarias :fixe:
Avatar do Utilizador
jose elvas
Utilizador Regular
Mensagens: 2501
Registado: sábado dez 04, 2010 5:45 pm

Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA

Mensagem por jose elvas »

ffgsoares Escreveu:Ó malta, ainda não tinha dado a minha laracha sobre este tópico, portanto aqui vai, a malta pode ter mil e uma maneiras de conservar mas, parece-me que o método simples que se deve usar e sem qualquer "coisa" de muito complicado.

Já agora deixo aqui também a minha:

1. Encha uma panela (com tampa) com água e adicione os caranguejos vivos.
2. Tempere com sal, com os alhos, o louro, a casca da cebola e uns raminhos de salsa.
3. Coloque a tampa para os caranguejos não fugirem.
4. Deixe cozinhar por 30 minutos. Escorra e sirva.

Imagem

5. Acompanhe com uma destas.

Imagem

E é assim que nós "conservamos" os caranguejos cá em casa... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Avatar do Utilizador
NelsonP
Utilizador Regular
Mensagens: 4642
Registado: terça fev 21, 2012 3:13 pm

Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA

Mensagem por NelsonP »

dejesus Escreveu:Cumprimentos ao Nelsonp ,ainda por aqui ando!!! 8)
Obrigado dejesus :fixe:
Mais uma grande explicação mas com demasiada areia para o meu camião :join: :hahaha:
Como diz o outro : Isso é que vai aí uma açorda hein ?!! Tambem gosta de ver esse fantástico trabalho. Isso não é para qualquer um =D> =D>
Avatar do Utilizador
NelsonP
Utilizador Regular
Mensagens: 4642
Registado: terça fev 21, 2012 3:13 pm

Re: CONSERVAR CARANGUEJOS EM CASA

Mensagem por NelsonP »

jose elvas Escreveu:
ffgsoares Escreveu:Ó malta, ainda não tinha dado a minha laracha sobre este tópico, portanto aqui vai, a malta pode ter mil e uma maneiras de conservar mas, parece-me que o método simples que se deve usar e sem qualquer "coisa" de muito complicado.

Já agora deixo aqui também a minha:

1. Encha uma panela (com tampa) com água e adicione os caranguejos vivos.
2. Tempere com sal, com os alhos, o louro, a casca da cebola e uns raminhos de salsa.
3. Coloque a tampa para os caranguejos não fugirem.
4. Deixe cozinhar por 30 minutos. Escorra e sirva.

Imagem

5. Acompanhe com uma destas.

Imagem

E é assim que nós "conservamos" os caranguejos cá em casa... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Óh elvas essa forma parece-me a melhor até agora :hahaha: :hahaha:

A do Soares tambem é boa, mas falta-lhe ali qualquer coisa :join:
Responder