Sopinha de peixe à minha moda
Enviado: sexta abr 26, 2013 10:10 am
Não, não é a receita da sopa com que já por duas vezes o pessoal foi brindado nos dois anteriores encontros de aniversário do Sítio. Esta é mais simples e foi feita ontem, assim em cima do joelho. Olhando para algumas das Safias resultantes da pescaria desta última embarcada em Peniche (http://www.pescador.com.pt/livre/viewto ... =8&t=13767), resolvi fazer assim:
Arranjei os peixes (6 safias de tamanho médio) deixando só a parte mais carnuda. Coloquei-os dentro de uma panela de água e após ferver deixar 5 minutos. De seguida apagar o lume e deixar arrefecer (se quiserem que arrefeça mais depressa ponham dentro do lava-loiças num banho-maria de água fria. Entretanto piquem fininho 2 ou 3 dentes de alho e 1 cebola. Arranjem um tomate bem maduro e... bom, será mais fácil uma lata pequena de tomate pelado aos pedaços . Entretanto podem ir retirando o peixe da água, limpando-o das peles e espinhas. Depois coem/passem cerca de 1 litro da água da cozedura do peixe. Numa panela, coloquem o alho e a cebola com cerca de 6 a 8 colheres de azeite. Quando a cebola ficar macia, deitem o tomate lá para dentro (se fôr de lata coloquem com o molho). Se quiserem coloquem um pouco de picante para ficar puxadinha . Deixem cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Depois coloquem a água do peixe devidamente passada, sal e pimenta q.b. e entre 100 a 150 grms de massa miudinha ou memso cotovelinhos. 10 a 12 minutos de fervura, fecha-se o lume e zumba com o peixe lá p'ra dentro. Está pronto a servir. Quem quiser pode sempre colocar a folhinha hortelã por cima.
Bom apetite.
Arranjei os peixes (6 safias de tamanho médio) deixando só a parte mais carnuda. Coloquei-os dentro de uma panela de água e após ferver deixar 5 minutos. De seguida apagar o lume e deixar arrefecer (se quiserem que arrefeça mais depressa ponham dentro do lava-loiças num banho-maria de água fria. Entretanto piquem fininho 2 ou 3 dentes de alho e 1 cebola. Arranjem um tomate bem maduro e... bom, será mais fácil uma lata pequena de tomate pelado aos pedaços . Entretanto podem ir retirando o peixe da água, limpando-o das peles e espinhas. Depois coem/passem cerca de 1 litro da água da cozedura do peixe. Numa panela, coloquem o alho e a cebola com cerca de 6 a 8 colheres de azeite. Quando a cebola ficar macia, deitem o tomate lá para dentro (se fôr de lata coloquem com o molho). Se quiserem coloquem um pouco de picante para ficar puxadinha . Deixem cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Depois coloquem a água do peixe devidamente passada, sal e pimenta q.b. e entre 100 a 150 grms de massa miudinha ou memso cotovelinhos. 10 a 12 minutos de fervura, fecha-se o lume e zumba com o peixe lá p'ra dentro. Está pronto a servir. Quem quiser pode sempre colocar a folhinha hortelã por cima.
Bom apetite.