As salsichas que usamos para estes lados têm este aspecto:
Muito bom isco, já me tem dado umas alegrias.
Salsicha-como apanhar?
- Joao Rodrigues
- Utilizador Regular
- Mensagens: 2274
- Registado: segunda set 13, 2010 1:36 pm
Re: Salsicha-como apanhar?
Obrigado
Re: Salsicha-como apanhar?
Ora essa. O objectivo é ajudar-nos uns aos outros com o intuito de melhorarmos. Encontrei neste site (http://ospescas.blogspot.pt/2012/05/titas.html) as várias maneiras de iscar. Eu pessoalmente prefiro comprar as grandes (salsichas) em relação às pequenas (bibis) pois prefiro abri-las ao meio e cortá-las do tamanho que quiser. Após o corte atravesso-as ao meio com a agulha e com o fio elástico ato-a em forma cilindrica com o interior voltado para fora. Após o corte costumo deixá-las de reserva pelo menos 15 minutos pois ainda têm muita força e por isso são dificeis de atar. Se não as utilizar todas corto-as em tiras e congelo, ou dentro de água salgada ou embrulhadas em jornal.
Re: Salsicha-como apanhar?
Viva camarada Canudo Como é que congelas as Titas ?!canudo Escreveu:Boas a todos,
Tambem descobri as titas por acaso,ao principio cavava uma barreira á procura de minhoca e eles apareceram,depois deixou de haver barreira e biboes nem ve-los.Foi entao que me veio á memoria de há uns anos um senhor que apanhava algo esquisito e como sou muito curioso fui perguntar o que apanhava,e vi in loco como se apanhavam,esse senhor pediu-me segredo e hoje percebo porque...desenvolvi um instrumento com um amigo que me permitiu apanhálos um a um,grande malha é como se estivesse a apanhar moedas de 2.5 euros de referir que é uma excelente isca mas o mais fixe para mim é que funciona igualmente congelada,podes ter um bom stock no congelador e nao serve de desculpa nao ter isca pra ir á pesca.De referir tambem que á eXcepçao da sardinha é a unica isca congelada que confio em pleno pra ir á pesca sem desculpas disto ou daquilo.Quanto a tentar explicar como se apanha,por palavras nao dá,só mesmo ao vivo,os buracos que fazem sao parecidos com buracos de outras especies e por vezes até enganam,nao é facil mas com o tempo e apratica fica mais fácil.tenho de ir apanhar mais pois a ultima vez foi em agosto e o meu stock so dá para mais uma pescaria.
Espero ter ajudado
Canudo
Re: Salsicha-como apanhar?
Boas Nelson,
Pá o ideal seria congelar em vacuo como faz um amigo meu,com aquelas máquinas de tirar o ar.
Eu sou mais velha guarda,enrolo um a um em pelicula aderente e coloco dentro de uma caixa com tampa e congelador com eles.Pra teres uma ideia o ultimo bom robalo que tirei foi com titas congeladas desde agosto,no vacuo tal como o bucho de polvo penso que se aguentariam anos
É uma bela isca sem nenhuma duvida, mas há por aqui um topico feito pelo Tiago onde tem lá umas belissimas consideraçoes acerca das titas ou bibao.
Cumprimentos
Pá o ideal seria congelar em vacuo como faz um amigo meu,com aquelas máquinas de tirar o ar.
Eu sou mais velha guarda,enrolo um a um em pelicula aderente e coloco dentro de uma caixa com tampa e congelador com eles.Pra teres uma ideia o ultimo bom robalo que tirei foi com titas congeladas desde agosto,no vacuo tal como o bucho de polvo penso que se aguentariam anos
É uma bela isca sem nenhuma duvida, mas há por aqui um topico feito pelo Tiago onde tem lá umas belissimas consideraçoes acerca das titas ou bibao.
Cumprimentos
Re: Salsicha-como apanhar?
Eu pora acaso já vi esse post e tambem acho que se deve limpar primeiro e depois cortar as tiras e congelar. Essa de congelar a vacuo nunca experimentei. Enrolas inteiros um a um em pelicula ?! Eu a ultima vez que apanhei em quantidade meti todas em 4 caixas emas por cima de outras mas não gostei da cor delas depois de uns tempos. Se não limpar começam a ficar demasiados escuras....canudo Escreveu:Boas Nelson,
Pá o ideal seria congelar em vacuo como faz um amigo meu,com aquelas máquinas de tirar o ar.
Eu sou mais velha guarda,enrolo um a um em pelicula aderente e coloco dentro de uma caixa com tampa e congelador com eles.Pra teres uma ideia o ultimo bom robalo que tirei foi com titas congeladas desde agosto,no vacuo tal como o bucho de polvo penso que se aguentariam anos
É uma bela isca sem nenhuma duvida, mas há por aqui um topico feito pelo Tiago onde tem lá umas belissimas consideraçoes acerca das titas ou bibao.
Cumprimentos
Re: Salsicha-como apanhar?
Boas,cortar ás tiras?Nao faço assim,congelo individual e depois enrolo as pontas da pelicula para o gelo nao entrar.Quando vou á pesca agarro nuns quantos e quando chego á praia já estao descongelados e faço assim,corto a cabeça do gajo e espremo tudo bem espremido,depois na outra ponta pressiono de maneira que a pele faça o bicho virar-se ao contrario,ou seja ele enrola-se sobre si mesmo e sai a pele inteira ficando o bicho do avesso,corto em dois ou tres bocados,assim nao fica rasgado e a iscada fica no meu entender mais robusta uma vez que nao foi aberto o bicho,mas isso sao manias minhas,agora que resulta nao tenho duvidas,espero que tenhas percebido.Nao precisas de meter muita linha ,se quizesses nem punhas nenhuma pois fica tipo canelones e nao cai do anzol
Cumprimentos
Canudo
Cumprimentos
Canudo