Página 1 de 2

Sargos no alho

Enviado: sábado dez 29, 2012 9:38 pm
por Antero Braz da Silva
Sargos no alho

Obs: Quem pesca, facilmente se farta de comer sargos grelhados, fritos ou no forno.
Aqui deixo uma boa alternativa para variar. Esta receita é recomendável quando os sargos andam magros, mas funciona sempre•

Sargo (1 ou mais) amanhado limpo e previamente temperado de sal (cerca de 300 a 400gr por pessoa)•
Numa frigideira grande (talvez oval), com revestimento anti-aderente, coloca-se uma boa quantidade de azeite, o(s) peixe(s), directo(s) sem farinha, muito, mas mesmo muito alho às rodelas e muita, mas mesmo muita salsa picada.
Leva-se ao lume brando a fritar muito lentamente até que o alho tenha aspecto de amêndoas torradas
Para virar o(s) peixe(s) deve usar-se uma espátula apropriada, não metálica.

Nota: Não vale a pena experimentar com outra qualidade de peixe, porque os resultados não serão satisfatórios!

Serve-se com batatas a murro bem regadas com o molho e acompanha-se com salada de alface e/ou agrião

Recomenda-se um bom vinho branco seco ou mesmo Verde.

Cumprimentos
Antero Braz da Silva

Re: Sargos no alho

Enviado: sábado dez 29, 2012 11:25 pm
por TALIBAN
Boas pescarias.

Obrigado pela partilha e mais uma a ter em linha de conta.

Abraço.

Braga

Re: Sargos no alho

Enviado: sábado dez 29, 2012 11:31 pm
por bossas
Muito obrigado pela informação vou pô-la em practica, brevemente, assim que possível.

Abraço

Re: Sargos no alho

Enviado: sábado dez 29, 2012 11:42 pm
por TALIBAN
Antes de mais bem-vindo e boas pescarias.
bossas Escreveu:Muito obrigado pela informação vou pô-la em practica, brevemente, assim que possível.

Abraço
Caro companheiro como está expresso nas regras e no ponto que transcrevo:

2- Todos os utilizadores devem apresentar-se, basta seguir este endereço http://www.pescador.com.pt/livre/viewforum.php?f=13.

deves efetuar a tua apresentação, que não custa nada e desde já agradeço.
Participa ativamente, partilha, diverte-te e faz umas pescas por aqui.
Não te esqueças de ler as regras.
Boa continuação por cá.
Braga

Re: Sargos no alho

Enviado: domingo dez 30, 2012 12:14 pm
por nunopontes
De facto uma boa alternativa e que ja deixa agua na boca, obrigado pela partilha :fixe: :fixe: :fixe:

Re: Sargos no alho

Enviado: domingo dez 30, 2012 4:42 pm
por kalvas
Parece ser uma boa opção .Valida para quem gosta de alho.
Tenho que ver isso.
Obrigado pela partilha.
:fixe:

Re: Sargos no alho

Enviado: domingo dez 30, 2012 5:14 pm
por NelsonP
:fixe: :olaaa: Mais uma receita a experimentar. O sargo sempre é mais façil de apanhar que a corvina :hahaha: . Obrigado pela partilha

Re: Sargos no alho

Enviado: domingo dez 30, 2012 6:25 pm
por Trophy_Master
Bela receita :fixe: :fixe: