Sargos no alho
Enviado: sábado dez 29, 2012 9:38 pm
Sargos no alho
Obs: Quem pesca, facilmente se farta de comer sargos grelhados, fritos ou no forno.
Aqui deixo uma boa alternativa para variar. Esta receita é recomendável quando os sargos andam magros, mas funciona sempre•
Sargo (1 ou mais) amanhado limpo e previamente temperado de sal (cerca de 300 a 400gr por pessoa)•
Numa frigideira grande (talvez oval), com revestimento anti-aderente, coloca-se uma boa quantidade de azeite, o(s) peixe(s), directo(s) sem farinha, muito, mas mesmo muito alho às rodelas e muita, mas mesmo muita salsa picada.
Leva-se ao lume brando a fritar muito lentamente até que o alho tenha aspecto de amêndoas torradas
Para virar o(s) peixe(s) deve usar-se uma espátula apropriada, não metálica.
Nota: Não vale a pena experimentar com outra qualidade de peixe, porque os resultados não serão satisfatórios!
Serve-se com batatas a murro bem regadas com o molho e acompanha-se com salada de alface e/ou agrião
Recomenda-se um bom vinho branco seco ou mesmo Verde.
Cumprimentos
Antero Braz da Silva
Obs: Quem pesca, facilmente se farta de comer sargos grelhados, fritos ou no forno.
Aqui deixo uma boa alternativa para variar. Esta receita é recomendável quando os sargos andam magros, mas funciona sempre•
Sargo (1 ou mais) amanhado limpo e previamente temperado de sal (cerca de 300 a 400gr por pessoa)•
Numa frigideira grande (talvez oval), com revestimento anti-aderente, coloca-se uma boa quantidade de azeite, o(s) peixe(s), directo(s) sem farinha, muito, mas mesmo muito alho às rodelas e muita, mas mesmo muita salsa picada.
Leva-se ao lume brando a fritar muito lentamente até que o alho tenha aspecto de amêndoas torradas
Para virar o(s) peixe(s) deve usar-se uma espátula apropriada, não metálica.
Nota: Não vale a pena experimentar com outra qualidade de peixe, porque os resultados não serão satisfatórios!
Serve-se com batatas a murro bem regadas com o molho e acompanha-se com salada de alface e/ou agrião
Recomenda-se um bom vinho branco seco ou mesmo Verde.
Cumprimentos
Antero Braz da Silva