Sopa de corvina
Enviado: sábado dez 29, 2012 9:16 pm
SOPA DE CORVINA
(evitar a de aquacultura)
Cozer a corvina em água, sal, cebola, louro e um fio de azeite.
Retirar o peixe e desfiar em lascas grossas.
Aproveitar uma parte do caldo, sem exagerar por causa de ser ligeiramente salgado. Triturar a cebola, da cozedura do peixe, nesse caldo e acrescentar água para cozer batatas às rodelas pequenas e muito finas.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, pôr a escalfar um ovo por pessoa. (Ovo mal passado, só ferve +/- 1 minuto).
Ligeiramente antes de apagar o lume acrescentar o peixe.
Preparar azeite cru e dentes de alho cortados, para ir ao micro-ondas ou ao lume brando aquecer um pouco e transmitir o sabor do alho ao azeite (não deixar ferver).
Retirar os alhos e colocar o azeite numa taça ou terrina de louça ou vidro, acrescentar salsa e coentros bem migados e envolver tudo muito bem no azeite, para ficar bem aromatizado.
Deitar para dentro desse recipiente o caldo com as batatas, os ovos e o peixe.
Abafar durante 2 a 3 minutos, antes de servir.
No prato o ovo deverá ser partido para enriquecer o caldo.
Bom apetite.
Cumprimentos
Antero Braz da Silva
(evitar a de aquacultura)
Cozer a corvina em água, sal, cebola, louro e um fio de azeite.
Retirar o peixe e desfiar em lascas grossas.
Aproveitar uma parte do caldo, sem exagerar por causa de ser ligeiramente salgado. Triturar a cebola, da cozedura do peixe, nesse caldo e acrescentar água para cozer batatas às rodelas pequenas e muito finas.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, pôr a escalfar um ovo por pessoa. (Ovo mal passado, só ferve +/- 1 minuto).
Ligeiramente antes de apagar o lume acrescentar o peixe.
Preparar azeite cru e dentes de alho cortados, para ir ao micro-ondas ou ao lume brando aquecer um pouco e transmitir o sabor do alho ao azeite (não deixar ferver).
Retirar os alhos e colocar o azeite numa taça ou terrina de louça ou vidro, acrescentar salsa e coentros bem migados e envolver tudo muito bem no azeite, para ficar bem aromatizado.
Deitar para dentro desse recipiente o caldo com as batatas, os ovos e o peixe.
Abafar durante 2 a 3 minutos, antes de servir.
No prato o ovo deverá ser partido para enriquecer o caldo.
Bom apetite.
Cumprimentos
Antero Braz da Silva