Epá tive uma ideia
Vamos privatizar a água do mar, e quem lá meter o cagueiro paga taxa
Água Salgada
- joaonumberone
- Utilizador Regular
- Mensagens: 4222
- Registado: sábado mar 26, 2011 8:53 pm
Re: Água Salgada
Ei pá não mandes palpites destes aos nossos ministros, senão qualquer dia pagamos mesmo com a crise em que estamos mergulhados eles agarram-se a qualquer coisa para nos tirar mais uns trocados.joaonumberone Escreveu:Epá tive uma ideia
Vamos privatizar a água do mar, e quem lá meter o cagueiro paga taxa
Agora quanto à água salgada continuo igual, já fiz uns 15 litros e meti lá 3 camarões e 1 pilado para ver a reação deles. O pilado não aguentou mais que meia hora e os camarões aguentaram sensivelmente umas 3 horas, mas pelos vistos eu tinha que deixar a água oxigenar de um dia para o outro, foi o que fiz de ontem para hoje deixei toda a noite a oxigenar e agora coloquei lá novamente mais 3 camarões e 1 pilado, vamos ver o resultado.
Outra coisa que me disseram para manter o PH basta colocar um bocado de casca de ostra no fundo do aquário. No final de almoço lá vou ter que comprar um saco de casca de ostra.
Re: Água Salgada
Boas pessoal do SDP !!
em calcário poderá ser uma uma boa opção (se o teu problema é o PH) , e sempre é mais fácil de encontrar que a casca de ostra !!
Pessoalmente prefiro «levantar o cu» da cama mais cedo , e apanhar isco fresco !!
Ou alguém tem duvidas que o isco apanhado na hora e no local seja igual ou melhor que o criado em cativeiro ???
Divertes-te na «vazia» , pescas na «preia» e ainda poupas dinheiro !!
ATENÇÃO , que posso (por ignorância) estar a dizer alguma «barbaridade» !!
Desde já te digo que não contas com o meu voto nas próximas eleições !!joaonumberone Escreveu:Vamos privatizar a água do mar, e quem lá meter o cagueiro paga taxa
Eu uso os iscos na hora por isso posso estar a dizer alguma «barbaridade» , mas penso que o «osso» de choco por ser rico007kil Escreveu:Outra coisa que me disseram para manter o PH basta colocar um bocado de casca de ostra no fundo do aquário
em calcário poderá ser uma uma boa opção (se o teu problema é o PH) , e sempre é mais fácil de encontrar que a casca de ostra !!
Pessoalmente prefiro «levantar o cu» da cama mais cedo , e apanhar isco fresco !!
Ou alguém tem duvidas que o isco apanhado na hora e no local seja igual ou melhor que o criado em cativeiro ???
Divertes-te na «vazia» , pescas na «preia» e ainda poupas dinheiro !!
ATENÇÃO , que posso (por ignorância) estar a dizer alguma «barbaridade» !!
- pedrolourenco79
- Utilizador Regular
- Mensagens: 5929
- Registado: sábado jul 29, 2006 12:16 pm
Re: Água Salgada
Fernando, sal marinho daquele que se usa nos aquarios marinhos é perfeito.... Compras em qualquer casa de animais, apesar de nao ser muito barato.
Deves deixar repousar a agua da torneira dois dias ao ar para evaporar o cloro. Deves usar um densimetro para ver se a agua está no ponto tb e o ph é o que referiste.... AS lojas de isco quase todas usam esse sistema e resulta
P.S. e que tal essa maré de 3ª feira ? ahahahahah
Deves deixar repousar a agua da torneira dois dias ao ar para evaporar o cloro. Deves usar um densimetro para ver se a agua está no ponto tb e o ph é o que referiste.... AS lojas de isco quase todas usam esse sistema e resulta
P.S. e que tal essa maré de 3ª feira ? ahahahahah
Re: Água Salgada
Pedro obrigado pela dica.pedrolourenco79 Escreveu:Fernando, sal marinho daquele que se usa nos aquarios marinhos é perfeito.... Compras em qualquer casa de animais, apesar de nao ser muito barato.
Deves deixar repousar a agua da torneira dois dias ao ar para evaporar o cloro. Deves usar um densimetro para ver se a agua está no ponto tb e o ph é o que referiste.... AS lojas de isco quase todas usam esse sistema e resulta
P.S. e que tal essa maré de 3ª feira ? ahahahahah
Quem me deu este conselho foi numa casa de pesca e disseram-me que o sal marinho que se compra nos supermercados servia perfeitamente pelo que foi desse que utilizei.
Só não coloquei a água ao ar, mas também uso água de furo para o efeito e por conseguinte não tem cloro.
Pedro a maré de terça, bem são mares que não acontecem todos os dias, espectaculo mesmo, assim como a de quarta também não foi má.
Tu também te deves ter safado, pelo que ouvi no teu spot foi sempre a dar-lhe.
Abraço
Re: Água Salgada
Boas pescarias.
Eu outrora também mantinha os camarões e pilados, cá por casa, pelo menos durante uma semana.
Os cuidados que tinha eram antes de vir para casa, trocava os baldes da água, porque não misturava pilados e camarões, para os manter vivos, (em acção de pesca, tinha um recipiente dentro do balde que separava ambas as espécies), trazia também 4 garrafões plásticos cheios de água. Chegado a casa, colocava ambos os baldes na garagem, na zona mais fresca e introduzia no interior de cada balde, uma cuvete plásticas gelada, com o respectivo o oxigenador eléctrico sempre a funcionar. Mudava as cuvetes de manhã e à noite, retirava os animais mortos e a mudança de água, por norma ocorria quase sempre à quarta-feira de manhã, ou noite.
Na sexta-feira à noite lá iam todos contentes e de dentes afiados para apanharem uns robalos.
Aqui já foi falado dessa mistura, do sal marinho e água doce, mas apesar da busca que fiz, não consegui encontrar, mas encontrei algo que te possa interessar vê aqui http://www.pescador.com.pt/livre/viewto ... f=7&t=1015, vê tudo pois existem vários companheiros a dar o seu contributo sobre aquários.
Mas podes sempre aproveitar as dicas já dadas por outros utilizadores.
Abraço.
Braga
Eu outrora também mantinha os camarões e pilados, cá por casa, pelo menos durante uma semana.
Os cuidados que tinha eram antes de vir para casa, trocava os baldes da água, porque não misturava pilados e camarões, para os manter vivos, (em acção de pesca, tinha um recipiente dentro do balde que separava ambas as espécies), trazia também 4 garrafões plásticos cheios de água. Chegado a casa, colocava ambos os baldes na garagem, na zona mais fresca e introduzia no interior de cada balde, uma cuvete plásticas gelada, com o respectivo o oxigenador eléctrico sempre a funcionar. Mudava as cuvetes de manhã e à noite, retirava os animais mortos e a mudança de água, por norma ocorria quase sempre à quarta-feira de manhã, ou noite.
Na sexta-feira à noite lá iam todos contentes e de dentes afiados para apanharem uns robalos.
Aqui já foi falado dessa mistura, do sal marinho e água doce, mas apesar da busca que fiz, não consegui encontrar, mas encontrei algo que te possa interessar vê aqui http://www.pescador.com.pt/livre/viewto ... f=7&t=1015, vê tudo pois existem vários companheiros a dar o seu contributo sobre aquários.
Mas podes sempre aproveitar as dicas já dadas por outros utilizadores.
Abraço.
Braga
- pedrolourenco79
- Utilizador Regular
- Mensagens: 5929
- Registado: sábado jul 29, 2006 12:16 pm
Re: Água Salgada
Na terça tive no unico sitio do rio que nao deu peixe pa.... Mas quarta e quinta vinguei-me ahahaha007kil Escreveu:Tu também te deves ter safado, pelo que ouvi no teu spot foi sempre a dar-lhe.
Quanto ao sal marinho que falas, nao tem nada a ver com o de cozinha... o sal de aquario é um po fino que contem todos os nutrientes presentes na agua do mar. Com sal normal nao safas um caranguejo.....
Re: Água Salgada
Ainda bem Pedro que deste com elespedrolourenco79 Escreveu: Na terça tive no unico sitio do rio que nao deu peixe pa.... Mas quarta e quinta vinguei-me ahahaha
Quanto ao sal marinho que falas, nao tem nada a ver com o de cozinha... o sal de aquario é um po fino que contem todos os nutrientes presentes na agua do mar. Com sal normal nao safas um caranguejo.....
Quanto ao sal se calhar então o meu erro foi esse ter comprado o sal que não é apropriado, mas no que eu comprei refere mesmo "sal marinho" mas também é um sal grosso não tem nada a ver com o que referiste.
Vou ter que passar numa loja de aquariofilia e comprar o respectivo sal
Abraço