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barbos de escabeche

Enviado: sexta abr 27, 2012 7:55 pm
por jose carvalho
Caros amigos como nem so de peixe de agua salgada vive o pescador, ai vai uma dica para preparar barbos que tão má fama tem nas nossas petiscadas.
limpar o barbo quanto maior melhor, cortar em fatias finas(1,5cm) tempere com alho picado, loureiro, muito limão, sal grosso, pimenta,um trago de vinho branco(pouco) e reserve no frigorifico ate ao dia seguinte.
No dia seguinte numa frigideira deite bastante oleo e duas malaguetas, o oleo deve quase cobrir as postas(para derreter as espinhas)dai serem finas, frite as postas ate estarem castanhas, sem queimar(importante), nao mude o oleo ate estar tudo frito, no fim deite o oleo fora e sem limpar a frigideira deite um pouco de azeite e refoge 2/3 cebolas as rodelas finas, adicione uma malagueta, e quando a cebola esta a ficar castanha clara adicione um ramo de salsa, deite ainda a quente um bom vinagre de vinho tinto(1 copo cheio), deixar reduzir para metade e regar com esse molho o peixe espalhado numa terrina de barro, coberto com salsa fresca e loureiro.
Um conselho: - Comer o peixe nos dias seguinte e ir mexendo o mesmo na terrina para que todas as postas apanhem o sabor do molho
PS. tambem da para outros peixes é claro
BOM APETITE