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Re: engodo para o dia seguinte

Enviado: segunda abr 04, 2011 2:45 pm
por Ramiro
Há largos anos atrás (+ de 20), eu tinha por aqui um camarada que fazia muitos torneios (pirata) de pesca de costa aqui da zona. Nestes eventos de trazer por casa, cada qual pescava utilizando a modalidade que queria, e raras eram (e são) as vezes em que um pescador de bóia não vencia a prova. Quando a prova abarcava a zona de Peniche, normalmente e conforme o mar, a estratégia era quase sempre apontada às tainhas, sendo a qualidade de tainha dominante na zona a chamada Gairenta (de pinta amarela), vulgarmente vista a passear dentro do porto de pesca e à boca dos esgotos, etc.
Lembro-me bem que ele preparava sempre 2 ou 3 latões de engodo entre 3 a 5 dias antes da prova. Tudo moído com um misturador de cimento-cola ligado a um berbequim, e zzrrrrrrrrrrrrrrrr.... está a papa feita :mrgreen: . Quando era chegada a altura de abrir os latões, que tinham um aspecto sempre um pouco para o inchado, o conteúdo era uma coisa verde e com um cheiro que nem consigo explicar :-& :119: :hahaha:
No entanto, atraía tainhas comó caneco e lembro-me de uma das últimas provas que ele fez em que capturou cento e muitas tainhas. :301:

Re: engodo para o dia seguinte

Enviado: terça abr 05, 2011 11:29 am
por aguia1
já vi pescadores a pescar com carne de porco as tainhas.... e eles tiravam bastantes, ate me passei :moca: