
Porto Covo
- bluemerlim
- Utilizador Regular
- Mensagens: 1753
- Registado: terça mar 20, 2007 2:44 pm
Boas.
Boa pescaria expionage.........bela salema essa amigo.
Podem dizer o k quisserem das salemas mas lá que dão uma bela luta dão.
E realmente se as arranjares logo lá no pesqueiro não têm 1 sabor tão acentuado.Nunca te esqueças é que nunca deves de mandar a agua e as tripas para o local onde pescas,ok!!
P.S- Não ligues ao Luis(toalhas) que isso é bocas de inveja da parte dele......sai em catalogos mas não apanha nada...enfim bocas da reação ioloiol.
Abraço.
Nuno gt.tdi.cdi intercooler
4 motiom
Boa pescaria expionage.........bela salema essa amigo.
Podem dizer o k quisserem das salemas mas lá que dão uma bela luta dão.
E realmente se as arranjares logo lá no pesqueiro não têm 1 sabor tão acentuado.Nunca te esqueças é que nunca deves de mandar a agua e as tripas para o local onde pescas,ok!!
P.S- Não ligues ao Luis(toalhas) que isso é bocas de inveja da parte dele......sai em catalogos mas não apanha nada...enfim bocas da reação ioloiol.
Abraço.
Nuno gt.tdi.cdi intercooler
4 motiom
Parabéns pela Salema Xpionage.
Estes primeiros peixes, sejam eles quais forem, trazem sempre uma sensação especial, são estes que te vão causar o vício para o resto da vida.
Gostar de comer ou não um determinado peixe é gosto pessoal. Quantas pessoas gostam de peixe espada branco? Eu nem lhe consigo tocar. Bogas grelhadas se forem apanhadas num local limpo para mim são melhores que cavalas
xiii o que fui dizer.
Eu não aprecio muito salemas por isso quando as pesco devolvo-as à água. No entanto, tenho um senhor conhecido que tem uma tasca e que me pedia sempre as salemas, e digo-te que como ele as fazia fritas ficavam um pitéu.
Em resumo passa por uma questão de gosto pessoal seguida do local de captura (pouco poluído) e de as saber confeccionar aquela espécie em questão (há quem deixe as salemas a sangrar depois das apanhar em vez das amanhar).
Não posso deixar de falar, já que estamos perante uma salema, do triste espectáculo que costumo ver por vezes aqui para os lados de Peniche no verão, que é salemas deixadas a secar nos pesqueiros, porque os pescadores não as gostam de comer. Deixo uma mensagem para esses Srs.
Se não gostam, devolvam ao mar.
Estes primeiros peixes, sejam eles quais forem, trazem sempre uma sensação especial, são estes que te vão causar o vício para o resto da vida.
Gostar de comer ou não um determinado peixe é gosto pessoal. Quantas pessoas gostam de peixe espada branco? Eu nem lhe consigo tocar. Bogas grelhadas se forem apanhadas num local limpo para mim são melhores que cavalas



Eu não aprecio muito salemas por isso quando as pesco devolvo-as à água. No entanto, tenho um senhor conhecido que tem uma tasca e que me pedia sempre as salemas, e digo-te que como ele as fazia fritas ficavam um pitéu.
Em resumo passa por uma questão de gosto pessoal seguida do local de captura (pouco poluído) e de as saber confeccionar aquela espécie em questão (há quem deixe as salemas a sangrar depois das apanhar em vez das amanhar).
Não posso deixar de falar, já que estamos perante uma salema, do triste espectáculo que costumo ver por vezes aqui para os lados de Peniche no verão, que é salemas deixadas a secar nos pesqueiros, porque os pescadores não as gostam de comer. Deixo uma mensagem para esses Srs.
Se não gostam, devolvam ao mar.

- valtercosta72
- Mensagens: 685
- Registado: sábado ago 19, 2006 2:23 pm
- valtercosta72
- Mensagens: 685
- Registado: sábado ago 19, 2006 2:23 pm