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Enviado: quarta abr 11, 2007 8:48 am
por frias
Boa desmontagem desta noticia amigo Karva, para o comum dos portugueses até parece uma situação óbvia o pescado com parasitas pode fazer mal à saude...
E é mais importante que a enorme quantide de peixe que foi roubado ao mar apenas com o intuito de caçar o subsídio.
É o jornalismo sensacionalista que temos ao bom estilo TVI puxa-se pelo que não interessa e esconde-se o que realmente interessa, interesses.
Enviado: quarta abr 11, 2007 9:38 am
por Ramiro
Também quero um subsídio para a minha actividade... mesmo que não venda, recebo a massa e vou-me deitar ao Sol. Ou melhor, vou pescar.
Enviado: quarta abr 11, 2007 10:03 am
por Paulo
Gostei tanto da "desmontagem" que até estou tentado em mandar um mail para os utilizadores com a informação dela...
Enviado: quarta abr 11, 2007 10:15 am
por pisões
Força aí Paulo!
Não era só para os utilizadores, era também para o jornal ou jornais.
Que raiva

Enviado: quarta abr 11, 2007 10:42 am
por MSilva
Concordo com Pisões.
A denucia deveria essencialmente ir para os jornais.
Isto é coisa de Lobbys, neste caso o dos armadores.
Claro que podemos ser nós também um Lobby, o dos principios.
Queremos peixe, então temos que protegê-lo.
O Estado é fraco, necessita de denuncia, vamos exercê-la nós.
Jornais com isto. até para começarem a olhar para o caso com mais atenção. Os numeros exigem mais rigor jornalistico.
Enviado: quarta abr 11, 2007 11:12 am
por Paulo
Acabei de enviar este comentário para a notica no C.M.
Uma excelente investigação, feita pelo moderador "karva" do Sítio do Pescador.
Vale a pena lerem e comentarem: [...] Concluindo em relação á noticia, não são as 13,5 toneladas de peixe deitado fora por falta de condições sanitárias que é preocupante e merecedora de noticia, mas as 3188 toneladas de peixe deitado fora que são subsidiadas.
http://www.pescador.online.pt/livre/vie ... php?t=1225
Resposta do servidor:
O seu comentário foi enviado com sucesso.
Após a validação por parte da nossa redacção, ficará disponivel online.
Obrigado pela sua participação.
Vamos ver se comentam... e se disponibilizam.
De José Grade
Enviado: quarta abr 11, 2007 11:28 am
por José Grade
De facto, muito peixe é reprovado, mas se atentarmos às estatisticas de pesca (peixe fresco) em
http://www.dg-pescas.pt/estatistica/index.htm#, cerca de 7000 toneladas são descarregadas /mês. façam as contas, lembrando-se do tempo que ficam nas redes e aparelhos muitas vezes com temperaturas de agua de + de 20ºC, mais o sol nos barcos, mais a ausência de frio na lota mais o transporte ao local de venda e distribuição. Admira-me como há tão pouco peixe reprovado ainda assim.
Seria interessante verificar o aumento das capturas de peixe de "baixo valor comercial+descalibrado" a partir do momento em que a interdição de farinhas de carne na alimentação animal se verificou (com a crise da BSE). É que me parece que anda muita gente a aproveitar-se deste negócio paralelo e de forte procura que de repente se estabeleceu com a utilização compulsiva de farinhas de peixe como fonte de proteína nos animais de produção.
Um abraço, boas pescarias.
Enviado: quarta abr 11, 2007 2:17 pm
por olucas
Não esquecer ainda o rigor jornalístico das unidades utilizadas - kg (?!) e milhões de toneladas (?!), o desinteresse do jornalísta em explicar preços completamente díspares nas diferentes lotas, e a não confirmação numérica dos 50% de rejeitados.