Re: isca para pescar
Enviado: segunda out 20, 2008 10:31 am
Sobre camarão
Aprendi à muito uma teoria que se poderá aplicar a todas as iscas, em especial ao camarão.
→ Considerando que tudo o que existe no mar – é doce, à excepção da própria água. É por isso que salgamos todos aos alimentos que provêm do mar;
→ Considerando que o olfacto é um dos sentidos mais desenvolvidos que o peixe possui, acima disso é o sentido da linha lateral – perceptibilidade sensorial;
→ Considerando que o doce é facilmente perceptível num universo salgado;
A escolha da isca deverá ser criteriosa nesse sentido, ou seja → quanto mais doce maior o nível de captura.
No entanto os exageros (tipo adicionar açúcar; mel; ou outra trapalhada qualquer adocicada), não surte o efeito desejado, a não ser nos peixes de “meia água”, onde a rapidez de caça constitui regra → regra do cardume → quem chega 1º não passa fome.
Pessoalmente prefiro (no camarão) aquando da escolha nos supermercados, os que se vendem avulso, sendo geralmente de aquacultura. Desses, tento sempre provar (crus) um pouco de cada. E aquele que for mais doce é o que eu levo.
O Camarão de aquacultura do Brasil ou do Iraque são os que melhor me satisfaz. Qualquer grande superfície (hiper) vende.
DNN
Aprendi à muito uma teoria que se poderá aplicar a todas as iscas, em especial ao camarão.
→ Considerando que tudo o que existe no mar – é doce, à excepção da própria água. É por isso que salgamos todos aos alimentos que provêm do mar;
→ Considerando que o olfacto é um dos sentidos mais desenvolvidos que o peixe possui, acima disso é o sentido da linha lateral – perceptibilidade sensorial;
→ Considerando que o doce é facilmente perceptível num universo salgado;
A escolha da isca deverá ser criteriosa nesse sentido, ou seja → quanto mais doce maior o nível de captura.
No entanto os exageros (tipo adicionar açúcar; mel; ou outra trapalhada qualquer adocicada), não surte o efeito desejado, a não ser nos peixes de “meia água”, onde a rapidez de caça constitui regra → regra do cardume → quem chega 1º não passa fome.
Pessoalmente prefiro (no camarão) aquando da escolha nos supermercados, os que se vendem avulso, sendo geralmente de aquacultura. Desses, tento sempre provar (crus) um pouco de cada. E aquele que for mais doce é o que eu levo.
O Camarão de aquacultura do Brasil ou do Iraque são os que melhor me satisfaz. Qualquer grande superfície (hiper) vende.
DNN