Página 3 de 4

Re: BARBOS

Enviado: sexta dez 12, 2008 8:47 am
por bluemerlim
Boas Nuno.

Olha, a prparação que eles levaram não te sei dizer, pois quando os vi já estavam a marinar e arranjadinhos mas eu tenho famelga no Alentejo( evora) e da ultima vez que lá fui, o almoçinho foi uns barbos grelhadinos que estavam uma maravilha.
Quando vieram para a mesa, vieram acompanhados de 1 molho de azeitinho com alhos e salsa, e para ser sincero, como tinhamos estado a beber uns canecos já antes do almoço, pois ele tem um café no Centro de Evora não me lembro de espinhas nenhumas... :shock: ..será que havia e não notei.... :roll: :roll: :|

Mas grelhados está aprovado desde já pelo Conãn, o Homê rã!!

Abraço
Nuno Guerreiro.

Re: BARBOS

Enviado: sexta dez 12, 2008 10:08 am
por rui valerio
bluemerlim Escreveu:Boas Nuno.

Olha, a prparação que eles levaram não te sei dizer, pois quando os vi já estavam a marinar e arranjadinhos mas eu tenho famelga no Alentejo( evora) e da ultima vez que lá fui, o almoçinho foi uns barbos grelhadinos que estavam uma maravilha.
Quando vieram para a mesa, vieram acompanhados de 1 molho de azeitinho com alhos e salsa, e para ser sincero, como tinhamos estado a beber uns canecos já antes do almoço, pois ele tem um café no Centro de Evora não me lembro de espinhas nenhumas... :shock: ..será que havia e não notei.... :roll: :roll: :|

Mas grelhados está aprovado desde já pelo Conãn, o Homê rã!!

Abraço
Nuno Guerreiro.
As espinhas quase que desaparecem se os deixarem marinar como disse no post anterior, aprendi em Portalegre essa técnica de cozinha-los, em relação á salsa, penso que no Alentejo usa-se mais o coentro ou poejo para o peixe grelhado, mas lá está... depende do gosto de cada um!

outra forma de os comer é na sopa de peixe, penso que será mais ou menos assim:

Fazer um estrugido com bastante azeite,cebola, alho , adiciona-se bastante tomate e pimento, com meio copo de branco daquele bom( dizem os nutricionistas que se devem evitar os estrugidos, e meter todo ao mesmo tempo, eu já fiz das duas maneiras e sinceramente não notei diferença alguma),crescenta-se água e o peixe. Tempera-se a gosto com sal e condimentos (como sou daqueles que acho que o piri-piri retira o sabor natural dos alimentos, não uso... ou uso muito pouco, prefiro as ervas aromáticas).
Mais tarde adicionam-se as ervas aromáticas a gosto ( tomilho, poejo. coentros, salsa e oregãos). Eu normalmente usava os poejos, a minha erva de eleição, os coentros e oregãos.
"Quando o olho do peixe ficar branco", retirar a sopa do lume.
Partir pão alentejano aos bocados, de preferência seco, e colocar no prato, depois é só cobrir com a sopa e pronto, cuidado com as espinhas!! :mrgreen: :mrgreen:

Peixe bom para dar sabor a esta sopa é o pimpão.

estou destreinado, há mais de 12 anos que não me aventuro nestas lides alentejanas... que saudades!!!

Re: BARBOS

Enviado: sexta dez 12, 2008 10:19 am
por toalhas
=P~ Isto é um crime :mrgreen: às 10 da manhã e voçês já a falarem em comida #-o
Belas receitas =D> =D>

Re: BARBOS

Enviado: sexta dez 12, 2008 12:20 pm
por Paulo
Podes crer...

Já para a cozinha :arrow: :lol: :lol: :lol:

Re: BARBOS

Enviado: sexta dez 12, 2008 1:04 pm
por romeu32
Por acaso ja,nao vou pescar uns barbitos a algul tempo.
E o tempo nem esta muito mau,aqui no douro,para apanhar belos exemplares..
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Abraço.

Miguel Silva

Re: BARBOS

Enviado: sexta dez 12, 2008 1:25 pm
por aranha
tenho-os aqui á porta de casa :mrgreen:
de kilos :mrgreen:

bora lá :lol: :lol: :lol:

Re: BARBOS

Enviado: sexta dez 12, 2008 4:56 pm
por nunopontes
Pois amigo aranha, mas a minha intenção é não fazer inamizades, senão depois ninguem me dá dicas sobre a pesca :D :D :D :D e eu é que fico a perder.

Como diria o o Scolari " e o burro sou eu?" #-o

Tou a brincar, ok eu dou a minha opinião, acho que deveria de facto haver um topico relativo á culinaria de peixe e somente peixe, pq nos hipermercados e peixarias tb vende peixe e todos nós o comemos.
Se criarem esse topico, eu dou umas dicas sobre os vinhos, já que de cozinha pouco percebo, claro em troca de dicas sobre pesca hehehehehe :mrgreen:
Existe um ditado antigo que diz" Uma mão lava a outra e as duas lavam a cara"

abraços e boas pescarias

Re: BARBOS

Enviado: terça dez 23, 2008 9:46 pm
por BARROSOPESCA
aranha Escreveu:tenho-os aqui á porta de casa :mrgreen:
de kilos :mrgreen:

bora lá :lol: :lol: :lol:
desses só se for para a fotografia.......comer [-X [-X [-X nem com 500 temperos :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: