Re: CAMARAO QUAL?????
Enviado: quinta jul 18, 2013 1:31 pm
Boas, conheço 2 maneiras de usar o berbigão :
1 - descascar em vivo, e juntar sal
2 - ferver uma panela de água e mergulhar o saco do berbigão por 20/30 segundos; descascar e juntar sal.
O 2ª método é menos trabalhoso pois o berbigão abre e além disso incha, ficando mais volumoso. Durante muitos anos fui pouco recetivo a este método ( não me entrava na cabeça que o peixe pudesse gostar de berbigão "entalado" ), mas já experimentei e resulta.
Há dias em que o peixe anda maluco pelo berbigão, mas também já tive dias de não tocarem.
O único problema do berbigão começa a meio da tarde - cheira mal que se farta, até faz enjoar. Tenho colegas que não conseguem comer, pois lembram-se do cheiro.
1 - descascar em vivo, e juntar sal
2 - ferver uma panela de água e mergulhar o saco do berbigão por 20/30 segundos; descascar e juntar sal.
O 2ª método é menos trabalhoso pois o berbigão abre e além disso incha, ficando mais volumoso. Durante muitos anos fui pouco recetivo a este método ( não me entrava na cabeça que o peixe pudesse gostar de berbigão "entalado" ), mas já experimentei e resulta.
Há dias em que o peixe anda maluco pelo berbigão, mas também já tive dias de não tocarem.
O único problema do berbigão começa a meio da tarde - cheira mal que se farta, até faz enjoar. Tenho colegas que não conseguem comer, pois lembram-se do cheiro.